Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий

26 апреля 2019
2 319
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мария Воронцова, которую СМИ называют старшей дочерью Владимира Путина, войдет в состав совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы. На это обратили внимание «Открытые медиа». В течение девяти лет на инициативу планируется потратить 127 миллиардов рублей, в том числе 111 миллиардов из бюджета.

25 апреля президент подписал указ, утверждающий новый состав совета. В списке Мария Владимировна Воронцова указана как член президиума общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке». Она работает ведущим научным сотрудником в ФГБУ «Научный медицинский центр эндокринологии Минздрава», говорится в документе.

Ранее The New Times называл Воронцову покровителем этого центра. На сайте учреждения сообщается, что Воронцова имеет степень кандидата медицинских наук в области эндокринологии.

Программу развития генетических технологий 22 апреля утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

На прошлой неделе стало известно, что вторая предполагаемая дочь Путина, Екатерина Тихонова, готовится к защите  диссертации на соискание звания кандидата физико-математических наук. Научными руководителями Тихоновой выступают ректор МГУ Виктор Садовничий. Она также входит в научный совет университета и руководит фондом «Иннопрактика» при МГУ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде