Голландский журнал сообщил о продаже пентхауза мужа предполагаемой дочери Путина

26 апреля 2017
10 017

Муж предполагаемой дочери президента России Марии Фаассен продает свой пентхаус в голландском городе Ворсхотен за 2,9 миллиона евро, написал голландский журнал Quote. Объявление о продаже квартиры появилось на голландском сайте продажи недвижимости funda.

Объявление о продаже было опубликовано 24 апреля. Речь идет о пентхаусе площадью 700 квадратных метров с террасой на крыше в 150 квадратных метров и подземной парковкой на пять мест. В объявлении написано, что продавец ждет «серьезных покупателей». Всего в доме 12 комнат, из них — шесть спален. Судя по фотографиям, некоторые помещения еще не отремонтированы. 

Фото: сайт продажи недвижимости funda
Фото: сайт продажи недвижимости funda

Журнал The New Times называл Марию Фаассен старшей дочерью Путина, Reuters писало со ссылкой на западные и российские СМИ, что она замужем за голландским предпринимателем Йорритом Йост Фаассеном. Выставленная на продажу квартира принадлежит Йорриту Фаассену, следует из выписки из голландского реестра (есть в распоряжении Дождя). Из документа следует, что он приобрел недвижимость в 2009 году. 

Фото: сайт продажи недвижимости funda

Первым о том, что Фаассен живет в голландском городе Ворсхотен написал журналист Силван Схоновен. В интервью GQ в июне 2013 года он рассказал, что узнал об этом от «надежного источника», и это подтвердили местные жители. The New Times писал, что старшая дочь Путина Мария четыре раза меняла фамилию. В 2011 году она под фамилией Воронцова окончила факультет фундаментальной медицины МГУ, после чего поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава.

Ее муж Йоррит Фаассен в 2006 году приехал в Россию и через год получил должность директора по развитию бизнеса в «Газпроме», пишет журнал. В это время он уже был знаком с Марией, но когда они поженились, The New Times не уточняет. В 2010 году у Фаассена случился конфликт с банкиром Матвеем Уриным, чьи охранники избили его. Охранники Урина после этого сели в тюрьму. У девяти банков, связанных с Уриным, отобрали лицензии.

В Кремле отказались комментировать расследование The New Times о старшей дочери Путина. «Мы традиционно не комментируем никакие темы, никакие сообщения, в которых утверждается, что эти сообщения имеют отношение к семье президента», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю