Голландский журнал сообщил о продаже пентхауза мужа предполагаемой дочери Путина

26 апреля, 19:11
9 978 2

Муж предполагаемой дочери президента России Марии Фаассен продает свой пентхаус в голландском городе Ворсхотен за 2,9 миллиона евро, написал голландский журнал Quote. Объявление о продаже квартиры появилось на голландском сайте продажи недвижимости funda.

Объявление о продаже было опубликовано 24 апреля. Речь идет о пентхаусе площадью 700 квадратных метров с террасой на крыше в 150 квадратных метров и подземной парковкой на пять мест. В объявлении написано, что продавец ждет «серьезных покупателей». Всего в доме 12 комнат, из них — шесть спален. Судя по фотографиям, некоторые помещения еще не отремонтированы. 

Фото: сайт продажи недвижимости funda
Фото: сайт продажи недвижимости funda

Журнал The New Times называл Марию Фаассен старшей дочерью Путина, Reuters писало со ссылкой на западные и российские СМИ, что она замужем за голландским предпринимателем Йорритом Йост Фаассеном. Выставленная на продажу квартира принадлежит Йорриту Фаассену, следует из выписки из голландского реестра (есть в распоряжении Дождя). Из документа следует, что он приобрел недвижимость в 2009 году. 

Фото: сайт продажи недвижимости funda

Первым о том, что Фаассен живет в голландском городе Ворсхотен написал журналист Силван Схоновен. В интервью GQ в июне 2013 года он рассказал, что узнал об этом от «надежного источника», и это подтвердили местные жители. The New Times писал, что старшая дочь Путина Мария четыре раза меняла фамилию. В 2011 году она под фамилией Воронцова окончила факультет фундаментальной медицины МГУ, после чего поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава.

Ее муж Йоррит Фаассен в 2006 году приехал в Россию и через год получил должность директора по развитию бизнеса в «Газпроме», пишет журнал. В это время он уже был знаком с Марией, но когда они поженились, The New Times не уточняет. В 2010 году у Фаассена случился конфликт с банкиром Матвеем Уриным, чьи охранники избили его. Охранники Урина после этого сели в тюрьму. У девяти банков, связанных с Уриным, отобрали лицензии.

В Кремле отказались комментировать расследование The New Times о старшей дочери Путина. «Мы традиционно не комментируем никакие темы, никакие сообщения, в которых утверждается, что эти сообщения имеют отношение к семье президента», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера