Полиция Москвы сообщила о предотвращении терактов перед выборами в Госдуму

26 января 2017
415 0

Незадолго до выборов в Госдуму сотрудниками правоохранительных органов была пресечена деятельность террористической группировки, планировавшей теракты в Москве. Об этом сообщил начальник столичного управления полиции Олег Баранов, передает «Интерфакс».

По его словам, сотрудники главного управления МВД совместно с УФСБ по Москве и Московской области задержали восемь человек, «причисляющих себя к террористической организации, члены которой планировали совершить теракты на территории города».

В середине декабря ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в Москве, которые готовились по указанию террористической группировки «Исламское государство».

Спецслужбы задержали четверых человек. При обыске в их домах в Москве и Подмосковье изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и компоненты, необходимые для изготовления мощных бомб. В ФСБ сообщили, что серию терактов готовили по прямому указанию эмиссара террористической группировки «Исламское государство», который сейчас находится в Турции.

В банду, готовившую теракты в Москве, входили граждане Таджикистана и один гражданин Молдавии.

В начале ноября ФСБ сообщила о задержании членов террористической группировки, которые планировали устроить в Москве и Петербурге серию «резонансных диверсионно-террористических акций». Среди задержанных было 10 уроженцев стран Центральной Азии. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера