Полиция Москвы сообщила о предотвращении терактов перед выборами в Госдуму

26 января, 13:44
414 0

Незадолго до выборов в Госдуму сотрудниками правоохранительных органов была пресечена деятельность террористической группировки, планировавшей теракты в Москве. Об этом сообщил начальник столичного управления полиции Олег Баранов, передает «Интерфакс».

По его словам, сотрудники главного управления МВД совместно с УФСБ по Москве и Московской области задержали восемь человек, «причисляющих себя к террористической организации, члены которой планировали совершить теракты на территории города».

В середине декабря ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в Москве, которые готовились по указанию террористической группировки «Исламское государство».

Спецслужбы задержали четверых человек. При обыске в их домах в Москве и Подмосковье изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и компоненты, необходимые для изготовления мощных бомб. В ФСБ сообщили, что серию терактов готовили по прямому указанию эмиссара террористической группировки «Исламское государство», который сейчас находится в Турции.

В банду, готовившую теракты в Москве, входили граждане Таджикистана и один гражданин Молдавии.

В начале ноября ФСБ сообщила о задержании членов террористической группировки, которые планировали устроить в Москве и Петербурге серию «резонансных диверсионно-террористических акций». Среди задержанных было 10 уроженцев стран Центральной Азии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера