Москва заявила о готовности к «разговору» с США о предотвращении «опасной военной деятельности»

30 июня 2016
712 0

Россия предложила усовершенствовать механизм предотвращения опасной военной деятельности с США. Москва готова к диалогу с Вашингтоном, сказал постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, сообщает «Интерфакс». 

«Российская сторона внесла целый ряд дополнительных предложений и соображений по совершенствованию механизма по предотвращению опасной военной деятельности в рамках совещания по обзору выполнения соглашения РФ-США от 1972 года. Поэтому мы исходим из того, что если будет проявлена политическая воля, то есть возможность, чтобы вступить в разговор по этому вопросу с учетом опыта, который сегодня накапливается в Сирии Россией и США», — сказал Грушко.

Он добавил, что Россия готова к консультациям с другими участниками НАТО, которые заинтересованы в предотвращении «военных инцидентов». 

Россия и США неоднократно сообщали об опасных сближениях военных объектов в небе и море. Накануне Минобороны обвинило американский эсминец «Грейвли» в опасном сближении с российским «Ярославом Мудрым» в Средиземном море. США ответили, что получили ложные сигналы от корабля, которые обозначают ограничение в движении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера