ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани передать секретные данные США. Ему вынесли предостережние

19 ноября 2018
1 401

В Краснодарском крае полицейский планировал передать США секретные данные, однако отказался от этой идеи. Ему вынесли предостережение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

Как пишут «Кубанские новости», речь идет о Михаиле Семкове. «Интерфакс» указывает, что он работал в патрульно-постовой службе. Как рассказали в ФСБ, Семков был недоволен своей жизнью в России и мечтал переехать в США.

«Житель региона планировал выйти на контакт с иностранной разведкой, чтобы передать персональные данные сотрудников полиции, военнослужащих, а также другую интересующую спецслужбы информацию о формах и методах работы российской правоохранительной системы, которая составляет государственную тайну», — сообщили в ФСБ.

Заводить на него уголовное дело не стали. Как сообщили в ФСБ, полицейский передумал и написал заявление о том, что его хотели завербовать иностранные спецслужбы. Ему вынесли предостережение о недопустимости совершения преступления по статье о государственной измене. Продолжил ли полицейский работу в МВД, не уточняется.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа