ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани передать секретные данные США. Ему вынесли предостережние

19 ноября 2018
1 092

В Краснодарском крае полицейский планировал передать США секретные данные, однако отказался от этой идеи. Ему вынесли предостережение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

Как пишут «Кубанские новости», речь идет о Михаиле Семкове. «Интерфакс» указывает, что он работал в патрульно-постовой службе. Как рассказали в ФСБ, Семков был недоволен своей жизнью в России и мечтал переехать в США.

«Житель региона планировал выйти на контакт с иностранной разведкой, чтобы передать персональные данные сотрудников полиции, военнослужащих, а также другую интересующую спецслужбы информацию о формах и методах работы российской правоохранительной системы, которая составляет государственную тайну», — сообщили в ФСБ.

Заводить на него уголовное дело не стали. Как сообщили в ФСБ, полицейский передумал и написал заявление о том, что его хотели завербовать иностранные спецслужбы. Ему вынесли предостережение о недопустимости совершения преступления по статье о государственной измене. Продолжил ли полицейский работу в МВД, не уточняется.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю