ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани передать секретные данные США. Ему вынесли предостережние

19 ноября 2018
1 171

В Краснодарском крае полицейский планировал передать США секретные данные, однако отказался от этой идеи. Ему вынесли предостережение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

Как пишут «Кубанские новости», речь идет о Михаиле Семкове. «Интерфакс» указывает, что он работал в патрульно-постовой службе. Как рассказали в ФСБ, Семков был недоволен своей жизнью в России и мечтал переехать в США.

«Житель региона планировал выйти на контакт с иностранной разведкой, чтобы передать персональные данные сотрудников полиции, военнослужащих, а также другую интересующую спецслужбы информацию о формах и методах работы российской правоохранительной системы, которая составляет государственную тайну», — сообщили в ФСБ.

Заводить на него уголовное дело не стали. Как сообщили в ФСБ, полицейский передумал и написал заявление о том, что его хотели завербовать иностранные спецслужбы. Ему вынесли предостережение о недопустимости совершения преступления по статье о государственной измене. Продолжил ли полицейский работу в МВД, не уточняется.

Другие новости
Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа