ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани передать секретные данные США. Ему вынесли предостережние

19 ноября 2018
1 092

В Краснодарском крае полицейский планировал передать США секретные данные, однако отказался от этой идеи. Ему вынесли предостережение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

Как пишут «Кубанские новости», речь идет о Михаиле Семкове. «Интерфакс» указывает, что он работал в патрульно-постовой службе. Как рассказали в ФСБ, Семков был недоволен своей жизнью в России и мечтал переехать в США.

«Житель региона планировал выйти на контакт с иностранной разведкой, чтобы передать персональные данные сотрудников полиции, военнослужащих, а также другую интересующую спецслужбы информацию о формах и методах работы российской правоохранительной системы, которая составляет государственную тайну», — сообщили в ФСБ.

Заводить на него уголовное дело не стали. Как сообщили в ФСБ, полицейский передумал и написал заявление о том, что его хотели завербовать иностранные спецслужбы. Ему вынесли предостережение о недопустимости совершения преступления по статье о государственной измене. Продолжил ли полицейский работу в МВД, не уточняется.

Другие новости
В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39 В США задержали подозреваемого в отмывании 8,5 млн долларов и выводе части из них в Россию Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю