В квартире в Москве нашли похожее на бомбу устройство

25 мая 2017
416
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве спецслужбы нашли в квартире, сдаваемой выходцам из Центральной Азии, предмет, похожий на взрывное устройство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, взрывное устройство было найдено в доме на углу Новопеределкинской улицы и Боровского шоссе. Также в квартире была обнаружена экстремистская литература запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». 

«Интерфакс» уточняет, что  в квартире проживали четверо приезжих из Центральной Азии мужчин. Они задержаны для проверки на предмет причастности к преступлениям и участия в экстремистских группировках.

Здание, где был найден предмет, было эвакуировано, на место прибыли взрывотехники, рассказал источник РБК. Предмет отправлен на экспертизу. ​

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Сегодня в 21:55 WSJ: Россия направила медицинские подразделения к границе с Украиной Сегодня в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Сегодня в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Сегодня в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде