Глава МИД Великобритании предложил России присоединиться к международной коалиции в Сирии

16 апреля, 11:00
1 570 3

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к международной коалиции в Сирии. Об этом сообщает The Sunday Telegraph.

«У них [у России] все еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне», — подчеркнул Джонсон. Он обратился к России с просьбой помочь прекратить убийства в Сирии и остановить кризис в этой стране.

В статье для The Sunday Telegraph Джонсон написал, что президент Сирии Башар Асад сам является террористом, так как стал причиной неутолимой жажды мести за то, что больше никогда не сможет управлять своим народом. «Он буквально и метафорически токсичен, и пришло время для России понять это», — подчеркнул Джонсон.

Он также выразил уверенность в том, что за химической атакой в сирийском Идлибе 4 апреля стоит Асад. «Ученые Великобритании проанализировали образцы с тел жертв атаки и обнаружили на них следы зарина и подобных веществ. Объединенное королевство, Соединенные Штаты и все наши ключевые союзники сходятся во мнении, что за атакой против своих людей стоит Асад», — отметил Джонсон. Он напомнил, что использование химического оружия было запрещено почти 100 лет назад — женевским протоколом в 1925 году.

Кадры предполагаемой химической атаки в Сирии

Визит Бориса Джонсона в Москву был запланирован на 10 апреля, однако за два дня до визита Борис Джонсон отменил поездку, объяснив это изменившимися обстоятельствами в Сирии. В российском МИД в ответ на это обвинили британского министра в «непонимании» ситуации в этой стране.

Атака с предполагаемым использованием химического оружия произошла в сирийской провинции Идлиб 4 апреля. Ее жертвами стали более 70 человек. Международная коалиция обвинила президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия. Правительство Сирии эти обвинения отвергло. Российское Минобороны сообщило, что в районе авиаудара сирийских правительственных войск находился завод по производству химического оружия, который принадлежал террористам.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийскому правительственному военному аэродрому в ответ на химическую атаку в Идлибе. По информации правительства Сирии, в результате удара погибли девять мирных жителей. В России ракетный удар США назвали агрессией против суверенного государства и нарушением международного права.

«Трамп показал, что он не Обама»: как теперь могут складываться отношения России и США

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера