Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год

20 февраля, 18:47
825

Меры социальной поддержки, объявленные президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, обойдутся бюджету от 100 до 120 миллиардов рублей ежегодно. Об этом Силуанов заявил в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс».

Доиндексация пенсий до уровня, превышающего прожиточный минимум, в этом году обойдется бюджету в 15-20 миллиардов рублей, а в последующие шесть лет — в 150-160 миллиардов. Также средства пойдут на поддержку семей и демографии и на реализацию указаний Путина по ипотеке.

Он отметил, что соответствующие изменения в бюджет внесут весной этого года.

В послании Путин предложил вдвое повысить пособие для семей с детьми с инвалидностью (с 5,5 тысячи рублей до десяти тысяч рублей) и расширить выплаты за одного и двух детей на семьи, чей доход составляет от двух прожиточных минимумов на человека (сейчас полтора).

Путин также предложил изменить условия по ипотеке: установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита (сейчас она действует в первые три-пять лет) и ввести ипотечный каникулы для людей, которые лишились дохода.

 

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа