Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год

20 февраля 2019
831
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Меры социальной поддержки, объявленные президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, обойдутся бюджету от 100 до 120 миллиардов рублей ежегодно. Об этом Силуанов заявил в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс».

Доиндексация пенсий до уровня, превышающего прожиточный минимум, в этом году обойдется бюджету в 15-20 миллиардов рублей, а в последующие шесть лет — в 150-160 миллиардов. Также средства пойдут на поддержку семей и демографии и на реализацию указаний Путина по ипотеке.

Он отметил, что соответствующие изменения в бюджет внесут весной этого года.

В послании Путин предложил вдвое повысить пособие для семей с детьми с инвалидностью (с 5,5 тысячи рублей до десяти тысяч рублей) и расширить выплаты за одного и двух детей на семьи, чей доход составляет от двух прожиточных минимумов на человека (сейчас полтора).

Путин также предложил изменить условия по ипотеке: установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита (сейчас она действует в первые три-пять лет) и ввести ипотечный каникулы для людей, которые лишились дохода.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде