Предложения Путина по смягчению пенсионной реформы обойдутся в 500 млрд рублей

29 августа 2018
4 525

Меры, которые предложил президент России Владимир Путин для смягчения пенсионной реформы, обойдутся бюджету в 500 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

По его словам, предложения Путина потребуют таких средств в шестилетнем периоде. Эти деньги возьмут из Пенсионного фонда и федерального бюджета, однако их планирование для этого потребуется «уточнить», подчеркнул Силуанов.

Правительство предложило повысить пенсионный возраст в России 14 июня. В июле Госдума приняла законопроект в первом чтении, второе и третье чтения запланированы на осень. 29 августа президент России Владимир Путин выступил с телевизонным обращением к гражданам, в котором предложил несколько мер по смягчению пенсионной реформы. В частности, Путин выступил с идеей повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет, а не на восемь, как предполагало правительство.

Согласно законопроекту, планировалось повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет (сейчас 55) и для мужчин до 65 лет (сейчас 60). По результатам соцопросов россиян, большинство из них выступают против повышения пенсионного возраста в России. В разных регионах страны с июня проходят акции протеста.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю