В Кремле рассказали о предложении Трампа Путину встретиться в Вашингтоне

2 апреля, 17:32
1 883

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора, прошедшего 20 марта, предложил главе России Владимиру Путину встретиться в Белом доме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника российского президента Юрия Ушакова.

«Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме», — сказал Ушаков. Отвечая на вопрос, когда эта встреча может состояться, помощник президента отметил: «Нет, это не обсуждалось». Он назвал идею встречи «достаточно интересной и позитивной».

Ушаков также сообщил, что никаких переговоров после того, как Трамп предложил провести встречу, не велось. «С 20 марта прошло очень мало времени, плюс этот временной отрезок был отягощен такими акциями, как высылка (дипломатов) с одной и с другой стороны», — подчеркнул Ушаков.

Он отметил, что в Кремле считают встречу важной для России и США, а также для «всего международного сообщества». «Хотелось бы верить, что (переговоры) начнутся. Хотелось бы надеяться, что те шаги, которые американцы предприняли без доказательства обвинений, будут остановлены и в какой-то момент можно будет подойти к началу конструктивного диалога», — заключил Ушаков.

Трамп поговорил с Путиным по телефону 20 марта и поздравил его с победой на выборах. Накануне звонка в Белом доме заявляли, что общение лидеров  по итогам выборов в России не запланировано.

The Washington Post со ссылкой на источники писала, что Трампу советовали не поздравлять Путина с победой на выборах. По данным издания, советники по национальной безопасности, направили президенту записку с фразой «Не поздравлять», а также раскритиковать Москву из-за ситуации с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Трамп не согласился с мнением своего окружения.

Свое решение созвониться с Путиным Трамп объяснил 21 марта в твиттере. «Ладить с Россией (и другими) — это хорошо, а не плохо. Они могут помочь решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГ (запрещено в России — прим.), Ираном и даже грядущей гонкой вооружений», — написал он.

 

Другие новости
Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю