В Кремле рассказали о предложении Трампа Путину встретиться в Вашингтоне

2 апреля, 17:32
1 873 0

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора, прошедшего 20 марта, предложил главе России Владимиру Путину встретиться в Белом доме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника российского президента Юрия Ушакова.

«Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме», — сказал Ушаков. Отвечая на вопрос, когда эта встреча может состояться, помощник президента отметил: «Нет, это не обсуждалось». Он назвал идею встречи «достаточно интересной и позитивной».

Ушаков также сообщил, что никаких переговоров после того, как Трамп предложил провести встречу, не велось. «С 20 марта прошло очень мало времени, плюс этот временной отрезок был отягощен такими акциями, как высылка (дипломатов) с одной и с другой стороны», — подчеркнул Ушаков.

Он отметил, что в Кремле считают встречу важной для России и США, а также для «всего международного сообщества». «Хотелось бы верить, что (переговоры) начнутся. Хотелось бы надеяться, что те шаги, которые американцы предприняли без доказательства обвинений, будут остановлены и в какой-то момент можно будет подойти к началу конструктивного диалога», — заключил Ушаков.

Трамп поговорил с Путиным по телефону 20 марта и поздравил его с победой на выборах. Накануне звонка в Белом доме заявляли, что общение лидеров  по итогам выборов в России не запланировано.

The Washington Post со ссылкой на источники писала, что Трампу советовали не поздравлять Путина с победой на выборах. По данным издания, советники по национальной безопасности, направили президенту записку с фразой «Не поздравлять», а также раскритиковать Москву из-за ситуации с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Трамп не согласился с мнением своего окружения.

Свое решение созвониться с Путиным Трамп объяснил 21 марта в твиттере. «Ладить с Россией (и другими) — это хорошо, а не плохо. Они могут помочь решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ИГ (запрещено в России — прим.), Ираном и даже грядущей гонкой вооружений», — написал он.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27