Кадыров предложил уволиться председателю Верховного суда Чечни

5 мая 2016
7 427 4

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров предложил уйти в отставку председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и еще троим судьям. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте» в четверг, 5 мая. 

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности. Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — говорится в сообщении Кадырова.

Также временно исполняющий обязанности главы республики написал, что в Чечне не должно быть ни одного человека, в отношении которого «вынесен несправедливый приговор, или не привлеченного к ответственности за содеянное».

Кадыров, кроме того, рассказал о «вопиющем случае», когда участника незаконного вооруженного формирования, который был в федеральном розыске, объявили судебным решением «без вести пропавшим».

Также Кадыров раскритиковал факты « вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу». «Хотя все эти примеры единичны или малочисленны, они не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом», — говорится в посте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера