Предъявлено обвинение второму фигуранту дела о массовых беспорядках в Москве

1 августа, 17:43
6 235

СК предъявил обвинение Алексею Миняйло в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) на акции протеста в Москве 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Алана Гамазова.

Миняйло не признает вину. По его словам, во время акции он находился в Хамовническом суде, где поддерживал Любовь Соболь.

В ночь на 1 августа у активиста прошел обыск, после этого он был доставлен на допрос в СК.

Накануне, 31 июля, правозащитник Павел Чиков сообщил о предъявлении обвинения другому участнику акции, Кириллу Жукову. Ему вменяется участие в беспорядках, а также применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии (активист пытался поднять забрало шлема). 

По версии следствия, всего к беспорядкам причастны более десяти человек. Источник «Интерфакса» рассказал, что допросить в качестве подозреваемых планируют до тридцати человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю