Предъявлено обвинение второму фигуранту дела о массовых беспорядках в Москве

1 августа 2019
6 240

СК предъявил обвинение Алексею Миняйло в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) на акции протеста в Москве 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Алана Гамазова.

Миняйло не признает вину. По его словам, во время акции он находился в Хамовническом суде, где поддерживал Любовь Соболь.

В ночь на 1 августа у активиста прошел обыск, после этого он был доставлен на допрос в СК.

Накануне, 31 июля, правозащитник Павел Чиков сообщил о предъявлении обвинения другому участнику акции, Кириллу Жукову. Ему вменяется участие в беспорядках, а также применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии (активист пытался поднять забрало шлема). 

По версии следствия, всего к беспорядкам причастны более десяти человек. Источник «Интерфакса» рассказал, что допросить в качестве подозреваемых планируют до тридцати человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю