Предъявлено обвинение второму фигуранту дела о массовых беспорядках в Москве

1 августа, 17:43
6 202

СК предъявил обвинение Алексею Миняйло в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ) на акции протеста в Москве 27 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Алана Гамазова.

Миняйло не признает вину. По его словам, во время акции он находился в Хамовническом суде, где поддерживал Любовь Соболь.

В ночь на 1 августа у активиста прошел обыск, после этого он был доставлен на допрос в СК.

Накануне, 31 июля, правозащитник Павел Чиков сообщил о предъявлении обвинения другому участнику акции, Кириллу Жукову. Ему вменяется участие в беспорядках, а также применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии (активист пытался поднять забрало шлема). 

По версии следствия, всего к беспорядкам причастны более десяти человек. Источник «Интерфакса» рассказал, что допросить в качестве подозреваемых планируют до тридцати человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа