Минспорта назвало беспрецедентным решение о продолжении дисквалификации российских легкоатлетов

Новости
19:43, 17 июня
724
2
Поделиться

Министерство спорта России назвало принятое решение советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о продлении отстранения российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях «беспрецедентной ситуацией». Об этом говорится в опубликованном в пятницу, 17 июня, на сайте ведомства сообщении.

«Итоги голосования членов Совета ИААФ создали беспрецедентную ситуацию — российские легкоатлеты не смогут принять участия в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов», — сказано в пресс-релизе.

Министерство спорта заверило, что с российской стороны было сделано все возможное, чтобы восстановить доверие международного спортивного сообщества к спортсменам из России. «Минспорт России ответственно заявляет, что все условия ИААФ для восстановления наших спортсменов в правах были выполнены», — добавили в ведомстве. 

Накануне Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) подтвердила, что IAAF решила не восстанавливать членство российской организации. Несмотря на то, что IAAF проголосовала за запрет на участие на Олимпиаде, окончательное решение должен принять Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании, которое пройдет 21 июня. Он вправе разрешить российским спортсменам выступать в Рио. 

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. Вскоре IAAF отстранила российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.