В Госдуме рассмотрят законопроект о сокращении новогодних каникул

3 октября 2017
6 054

Предложение КПРФ о сокращении новогодних каникул стало одним из обязательных для рассмотрения во время осенней сессии законопроектов, сообщает РБК.

В сентябре несколько депутатов-представителей парламентской оппозиции пожаловались на то, что инициативы их фракций не выносятся на рассмотрение, напоминает РБК. В конце месяца совет Думы предожил каждой фракции в новой сессии определять четыре самые важные инициативы, которые нижняя палата будет обязана рассмотреть.

По информации издания, законопроект КПРФ был внесен 1 сентября.

В нем предлагается исключить из новогодних праздников 4,5,6 и 8 января.

При этом выходными КПРФ предлагает сделать 18 марта (день присоединения Крыма) и 7 ноября (дату Октябрьской революции).

Коммунисты заявили, что получают много обращений от граждан с просьбой сократить праздники, так как из-за долгих выходных россияне в начале года остаются без зарплаты.

Поправки направлены в думский комитет по труду, однако его председатель Ярослав Нилов заявил РБК, что законопроект вряд ли получит поддержку.

«Просто забирать выходные неправильно. Кроме того, 7 ноября в ЛДПР считают не праздничной, а трагической для страны датой госпереворота», — отметил он.

ЛДПР ранее предлагала заменить новогодние праздники десятидневным оплачиваемым отпуском.
 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю