В Заксобрании Петербурга опровергли отмену заседания из-за православного праздника

20 сентября 2017
413

Информация о том, что заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга 27 сентября отменено из-за православного праздника, является бредом. Об этом Дождю рассказал депутат Заксобрания от «Единой России» Денис Четырбок, который был инициатором отмены заседания.

По его словам, практика перерывов существует не первый год. «Мы так работаем десятилетия, заседания отменяются тогда, когда есть необходимость сосредоточиться над работой над законопроектами», — отметил Четырбок.

«Для меня удивительно, что некоторые из коллег связывают это с вымышленными поводами, хотя давно работают в Заксобрании. Видимо, в погоне за сиюминутной сенсацией. У таких журналистов надо дипломы отбирать о высшем образовании. Знаете, как у людей, которые не могут остановиться и постоянно пьют за рулем. У них же отбирают права», — сказал депутат.

Инициатором постановления, предусматривающее отмену заседания, которое должно было пройти 27 сентября («Об установлении перерыва в заседаниях Законодательного собрания Санкт-Петербурга»), стал Четырбок. Документ  опубликован на сайте петербургского парламента. Документом предлагается установить перерыв в заседаниях с 26 сентября по 28 сентября. 

В пояснительной записке автор ссылается на п.9 Регламента заседаний Заксобрания Петербурга. Согласно этому пункту, очередные заседания проводятся еженедельно каждую среду, кроме праздничных дней и установленного собранием времени каникул (перерыва в заседаниях). 

Депутаты Заксобрания 43 голосами приняли это постановление 20 сентября.

Сайт MR7 обратил внимание, что обычно депутаты отменяют заседания, когда они приходятся на праздничные недели. Никакого праздника 27 сентября нет, но в этот день отмечается Всемирный день туриста и День воспитателя. По церковному календарю, указывает издание, 27 сентября отмечается Воздвижение честного креста Господня и преставление Иоанна Златоуста. В день Воздвижения креста господня «нельзя ходить в лес, начинать новые дела и работать», отмечает издание.

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю