«Правый сектор» внесли в список запрещенных в России организаций

23 января 2015
1 869

Объединение украинских националистических праворадикальных организаций «Правый сектор» внесено в список организаций, запрещенных на территории России. Об этом в пятницу, 23 января, сообщается на сайте министерства юстиции России.

Кроме того, в список запрещенных на территории России украинских организаций попали «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство».

Основанием для включения этих организаций в список запрещенных в России стало решение российского Верховного суда от 17 ноября 2014 года.

С 22 января это решение о ликвидации или запрете деятельности на территории России вступило в законную силу.

Другие новости
СК заподозрил сотрудников корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю