«Правый сектор» пригрозил Порошенко судьбой Януковича

18 сентября 2014
4 075 1

Лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook пригрозил президенту Украины Петру Порошенко повторением судьбы свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Об этом в четверг, 18 сентября, сообщает РИА Новости.

Так Ярош отреагировал на принятие закона об особом статусе нескольких районов Донбасса. По его словам, этот закон «антинациональный», а «тайное» голосование, на котором он был принят, «не имеет никакого значения и юридической силы». Ярош добавил, что если Порошенко не опомнится, то в Украине будет новый президент и главнокомандующий.

Верховная Рада 16 сентября приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. Законопроект предусматривает проведение в этих районах внеочередных выборов в местные органы власти. Кроме того, документ гарантирует жителям этих районов право свободного использования и изучения русского языка. Также он освобождает от уголовного преследования и наказания участников событий на территории Донбасса, которых не подозревают в тяжких преступлениях.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера