«Правый сектор» перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск

23 апреля 2014
7 501

Радикальная украинская организация «Правый сектор» перенесла свой штаб из Киева в Днепропетровск, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на их лидера Дмитрия Яроша.

По его словам, из «Днепропетровска легче отслеживать ситуацию в Донбассе».

Ранее местные СМИ сообщали о встрече Яроша с главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским, которая прошла за закрытыми дверями.

Лидер «Правого сектора» отрицает, что организация использует деньги олигархов.

Кроме того, по данным «Интерфакс-Украина», Ярош объявил о начале формирования из представителей Донецкого региона спецбатальона «Донбасс». По его словам, все свои действия он согласовывает с руководством СНБО, МВД и СБУ. Он заявил, что активисты и подготовленные бойцы организации готовы помогать спецслужбам.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что «Правый сектор», несмотря на договоренности в Женеве, по-прежнему весьма активен.

В отношении Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, он объявлен в международный розыск. Ярошу заочно предъявили обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю