«Правый сектор» перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск

23 апреля 2014
7 498 4

Радикальная украинская организация «Правый сектор» перенесла свой штаб из Киева в Днепропетровск, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на их лидера Дмитрия Яроша.

По его словам, из «Днепропетровска легче отслеживать ситуацию в Донбассе».

Ранее местные СМИ сообщали о встрече Яроша с главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским, которая прошла за закрытыми дверями.

Лидер «Правого сектора» отрицает, что организация использует деньги олигархов.

Кроме того, по данным «Интерфакс-Украина», Ярош объявил о начале формирования из представителей Донецкого региона спецбатальона «Донбасс». По его словам, все свои действия он согласовывает с руководством СНБО, МВД и СБУ. Он заявил, что активисты и подготовленные бойцы организации готовы помогать спецслужбам.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что «Правый сектор», несмотря на договоренности в Женеве, по-прежнему весьма активен.

В отношении Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, он объявлен в международный розыск. Ярошу заочно предъявили обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера