«Правый сектор» перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск

23 апреля 2014
7 498 4

Радикальная украинская организация «Правый сектор» перенесла свой штаб из Киева в Днепропетровск, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на их лидера Дмитрия Яроша.

По его словам, из «Днепропетровска легче отслеживать ситуацию в Донбассе».

Ранее местные СМИ сообщали о встрече Яроша с главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским, которая прошла за закрытыми дверями.

Лидер «Правого сектора» отрицает, что организация использует деньги олигархов.

Кроме того, по данным «Интерфакс-Украина», Ярош объявил о начале формирования из представителей Донецкого региона спецбатальона «Донбасс». По его словам, все свои действия он согласовывает с руководством СНБО, МВД и СБУ. Он заявил, что активисты и подготовленные бойцы организации готовы помогать спецслужбам.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что «Правый сектор», несмотря на договоренности в Женеве, по-прежнему весьма активен.

В отношении Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, он объявлен в международный розыск. Ярошу заочно предъявили обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера