«Правый сектор» отказался от похода на Киев

17 августа 2014
4 764 2

Бойцы украинского праворадикального движения «Правый сектор» продолжат воевать с ополченцами на востоке Украины и не пойдут на Киев, так как власти частично выполнили требования организации. Об этом заявил лидер движения Дмитрий Ярош в видеообращении, опубликованном на YouTube в воскресенье, 17 августа.

Накануне на сайте «Правого сектора» было опубликовано заявление, в котором движение потребовало от президента Петра Порошенко в течение двух суток провести кадровые перестановки в МВД. В противном случае «Правый сектор» пригрозил «походом на Киев» для проведения «быстрых реформ».

«Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос Евдокимова (первый заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов — Дождь) сейчас рассматривается на кабмине, и мы очень надеемся, что решение о его отставке все-таки будет принято. Мы понимаем, что это сейчас хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях», — заявил Ярош.

Он назвал свое предыдущее заявление «достаточно эмоциональным», добавив, что члены «Правого сектора» всегда готовы к любым решительным шагам, «чтобы защитить своих бойцов от милицейского беспредела».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера