«Правый сектор» отказался от похода на Киев

17 августа 2014
4 764

Бойцы украинского праворадикального движения «Правый сектор» продолжат воевать с ополченцами на востоке Украины и не пойдут на Киев, так как власти частично выполнили требования организации. Об этом заявил лидер движения Дмитрий Ярош в видеообращении, опубликованном на YouTube в воскресенье, 17 августа.

Накануне на сайте «Правого сектора» было опубликовано заявление, в котором движение потребовало от президента Петра Порошенко в течение двух суток провести кадровые перестановки в МВД. В противном случае «Правый сектор» пригрозил «походом на Киев» для проведения «быстрых реформ».

«Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос Евдокимова (первый заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов — Дождь) сейчас рассматривается на кабмине, и мы очень надеемся, что решение о его отставке все-таки будет принято. Мы понимаем, что это сейчас хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях», — заявил Ярош.

Он назвал свое предыдущее заявление «достаточно эмоциональным», добавив, что члены «Правого сектора» всегда готовы к любым решительным шагам, «чтобы защитить своих бойцов от милицейского беспредела».

Другие новости
Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю