«Правый сектор» опроверг причастность к подготовке терактов в Крыму

30 мая 2014
4 979 5

Украинская националистическая организация «Правый сектор» отрицает свою причастность к подготовке терактов в Крыму, о чем ранее в пятницу сообщила ФСБ России. Об этом заявил официальный представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский в интервью «Би-би-си» 30 мая.

«Мы неоднократно заявляли, что "Правый сектор" действует сугубо в рамках норм украинского законодательства. Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие – это все очередная наглая циничная ложь кремлевской пропаганды. Кремлю выгодно показывать "Правый сектор" как экстремистов, хотя мы всегда были мирной организацией. Никаких терактов мы естественно не планируем», — сообщил Скоропадский.

Ранее 30 мая ФСБ России заявила, что в Крыму задержаны и арестованы члены украинского радикального движения «Правый сектор», готовившие теракты в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Фото: ASSOCIATED PRESS 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера