«Правый сектор» опроверг причастность к подготовке терактов в Крыму

30 мая 2014
4 982

Украинская националистическая организация «Правый сектор» отрицает свою причастность к подготовке терактов в Крыму, о чем ранее в пятницу сообщила ФСБ России. Об этом заявил официальный представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский в интервью «Би-би-си» 30 мая.

«Мы неоднократно заявляли, что "Правый сектор" действует сугубо в рамках норм украинского законодательства. Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие – это все очередная наглая циничная ложь кремлевской пропаганды. Кремлю выгодно показывать "Правый сектор" как экстремистов, хотя мы всегда были мирной организацией. Никаких терактов мы естественно не планируем», — сообщил Скоропадский.

Ранее 30 мая ФСБ России заявила, что в Крыму задержаны и арестованы члены украинского радикального движения «Правый сектор», готовившие теракты в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Фото: ASSOCIATED PRESS 

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю