Правозащитный центр «Мемориал» в 26-й раз оштрафовали за нарушение закона об иноагентах

15 мая 2020
539

Тверской районный суд Москвы оштрафовал Правозащитный центр «Мемориал» на 300 тысяч рублей по делу о немаркировке иностранного агента (статья 19.34 КоАП) на странице ингушского представительства организации в Facebook. Об этом «МБХ медиа» сообщила юрист Наталья Морозова.

По подсчетам «МБХ медиа», это уже 26-й штраф «Мемориала» за отсутствие маркировки «иностранный агент» на страницах в соцсетях. Общая сумма штрафов составила 5,3 миллиона рублей.

Адвокаты «Мемориала» утверждают, что нарушений со стороны организации нет, так как маркировка есть на сайтах правозащитного центра и на страницах в соцсетях. По их мнению, маркировать каждую публикацию нет необходимости, так как они используются только для продвижения материалов. В Роскомнадзоре при этом считают, что соцсети — отдельные информационные ресурсы, поэтому нужно маркировать каждую публикацию.

Министерство юстиции внесло правозащитный центр «Мемориал» в реестр иностранных агентов в 2014 году. Также в нем находятся «Международный Мемориал» и информационно-просветительский центр «Мемориал».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде