Правозащитницу Ганнушкину оштрафовали на 150 тысяч рублей за пикет в годовщину убийства Натальи Эстемировой

30 июля 2019
797

Тверской районный суд Москвы оштрафовал председателя комитета «Гражданское содействие» Светлану Ганнушкину на 150 тысяч рублей за пикет на Красной площади в годовщину убийства Натальи Эстемировой. Об этом сообщается на сайте «Мемориала». 

Ганнушкину признали виновной в повторном нарушении правил пикета. 

Председателя совета правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова, который также проводил пикет, оштрафовали на 10 тысяч рублей. 

15 июля Ганнушкина вместе с Черкасовым и журналисткой «Новой газеты» Еленой Милашиной вышли с одиночными пикетами на Красную площадь. Они держали три плаката с требованием расследовать убийство Эстемировой. Всех участников пикета задержали и отвезли в отделение полиции. 

Правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова возглавлял представительство правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. 15 июля 2009 года ее похитили у дома в Чечне и вывезли на границу Ингушетии. Через несколько часов ее тело с огнестрельными ранениями груди и головы  нашли в лесу. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы