Правозащитницу Ганнушкину оштрафовали на 150 тысяч рублей за пикет в годовщину убийства Натальи Эстемировой

30 июля 2019
795

Тверской районный суд Москвы оштрафовал председателя комитета «Гражданское содействие» Светлану Ганнушкину на 150 тысяч рублей за пикет на Красной площади в годовщину убийства Натальи Эстемировой. Об этом сообщается на сайте «Мемориала». 

Ганнушкину признали виновной в повторном нарушении правил пикета. 

Председателя совета правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова, который также проводил пикет, оштрафовали на 10 тысяч рублей. 

15 июля Ганнушкина вместе с Черкасовым и журналисткой «Новой газеты» Еленой Милашиной вышли с одиночными пикетами на Красную площадь. Они держали три плаката с требованием расследовать убийство Эстемировой. Всех участников пикета задержали и отвезли в отделение полиции. 

Правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова возглавлял представительство правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. 15 июля 2009 года ее похитили у дома в Чечне и вывезли на границу Ингушетии. Через несколько часов ее тело с огнестрельными ранениями груди и головы  нашли в лесу. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю