Правозащитницу Ганнушкину оштрафовали на 150 тысяч рублей за пикет в годовщину убийства Натальи Эстемировой

30 июля, 18:24
789

Тверской районный суд Москвы оштрафовал председателя комитета «Гражданское содействие» Светлану Ганнушкину на 150 тысяч рублей за пикет на Красной площади в годовщину убийства Натальи Эстемировой. Об этом сообщается на сайте «Мемориала». 

Ганнушкину признали виновной в повторном нарушении правил пикета. 

Председателя совета правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова, который также проводил пикет, оштрафовали на 10 тысяч рублей. 

15 июля Ганнушкина вместе с Черкасовым и журналисткой «Новой газеты» Еленой Милашиной вышли с одиночными пикетами на Красную площадь. Они держали три плаката с требованием расследовать убийство Эстемировой. Всех участников пикета задержали и отвезли в отделение полиции. 

Правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова возглавлял представительство правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. 15 июля 2009 года ее похитили у дома в Чечне и вывезли на границу Ингушетии. Через несколько часов ее тело с огнестрельными ранениями груди и головы  нашли в лесу. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю