Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева

27 мая 2018
2 378

Племянника главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева Адама задержали в ночь с 21 на 22 мая, у него нашли в кармане 120 граммов марихуаны. Об этом сообщила в фейсбуке правозащитница Светлана Ганнушкина со ссылкой на родственников Адама Титиева.

Они рассказали, что ночью из села Майртуп к Титиеву пришел его знакомый Мурад, который находится под условным сроком за хранение наркотиков. Он предложил Адаму Титиеву пойти в дом к их общему знакомому, проживающему по близости в Курчалое.

«Адам хотел поехать на своей машине, но Мурад взял такси. Через некоторое время, когда Адам с Мурадом уже собирались уходить из дома их приятеля, Адам хотел вызвать сына, чтобы он за ним приехал. Однако Мурад предложил вызвать такси. Когда Адам и Мурад вышли на улицу и направились к дому Адама, их задержал наряд полиции», — написала Ганнушкина.

После этого Титиева доставили в Курчалоевское ОМВД, а Мурада отпустили.

Правозащитница написала, что согласно официальной версии, при личном досмотре у Адама Титиева нашли в кармане 120 граммов марихуаны. Родственники Титиева считают, что это была провокация. Суд арестовал Адама Титиева на два месяца, его поместили в Курчалоевское СИЗО.

Ганнушкина также рассказала, что Адаму Титиеву 45 лет, он женат, у него есть пятеро детей. По словам правозащитницы, с Оюбом Титиевым «в последние годы встречался редко». «Страдает заболеваниями: менингит, гепатит С, туберкулез. После автомобильной катастрофы ходит на костылях», — рассказала она. 

В 2001 году Адам Титиев был осужден в Дагестане на шесть месяцев лишения свободы за незаконное хранение наркотиков. В 2011 году по этой же статье его оштрафовали на 20 тысяч рублей. 

О задержании Адама Титиева раньше сообщал глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Оюба Титиева задержали в январе в Чечне. В полиции заявили, что в салоне его автомобиля нашли вещество, похожее на наркотики. Правозащитника вскоре арестовали, с тех пор он находится под стражей. Ему предъявили обвинение в хранении наркотиков. Титиев отрицает свою вину и утверждает, что наркотики ему подбросили. 

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю