Правозащитница Богатенкова пожаловалась в ФСБ на угрозы в свой адрес

5 декабря 2014
1 705 1

Глава «Комитета солдатских матерей» города Буденновска и Буденновского района Ставропольского края («Матери Прикумья») Людмила Богатенкова пожаловалась в краевые УФСБ и прокуратуру на угрозы в ее адрес. Об этом 5 декабря сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина.

По словам правозащитницы, 30 ноября около полуночи неизвестные постучали в окно кухни ее дома. «В связи с тем, что ко мне часто и в любое время обращаются военнослужащие за оказанием помощи, я спокойно вышла из квартиры и увидела, что примерно в 1,5 метрах от входной двери стоят двое мужчин. Я спросила, по какому вопросу они ко мне. Мужчина, который был выше ростом, потребовал, чтобы я села в рядом стоящее кресло со словами: "Сядь и слушай". Далее он же сказал: "Ты что, с..., хочешь нас в грязь втоптать? В СИЗО захотела? Можешь и не доехать. На этот раз там тебя быстро примут, но вряд ли ты оттуда выйдешь"», — рассказала Богатенкова.

Затем, по словам правозащитницы, она предложила расправиться с ней сейчас, на что второй мужчина ответил: «Руки не хочется марать, мы тебя предупредили».

В заявлении в УФСБ и прокуратуру Богатенкова отметила, что связывает угрозы с людьми, которые «пытаются сфабриковать против нее уголовные дела».

В конце ноября стало известно, что против Богатенковой возбудили второе дело о мошенничестве. В октябре правозащитнице уже предъявляли обвинение по этой статье, однако затем ставропольская прокуратура не признала ее причастной ко вменяемым ей преступлениям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера