Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Правозащитница Алена Попова объявила сбор денег для героини репортажа Дождя. Ей нужна охрана из-за угроз

27 ноября 2020
6 546
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитница Алена Попова объявила сбор денег для Нины, героини репортажа Дождя о мусульманках, сбежавших из религиозных семей. Ей нужна охрана из-за поступивших угроз. Об этом Попова написала в фейсбуке.

«Нина много работает: посмотрите фильм, она сама обеспечивает и себя, и детей, но сейчас денег на оплату охраны у нее свободных нет», — написала Попова.

После съемок в репортаже девушке начали поступать угрозы — ей пишут, что «найдут» ее, а к ней на работу приходили двое подозрительных мужчин.

Репортаж Дождя вышел 18 ноября.

Его обсуждали на круглом столе в министерстве национальной политики Дагестана. Там, в частности, прозвучало заявление «от лица женщин» республики о том, что они «не угнетены».

После выхода репортажа его автора Марфу Смирнову начали оскорблять в соцсетях, а также указывать на то, что ей нужно было «учитывать менталитет» при подготовке репортажа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде