Правозащитники: заключенного Евгения Макарова поместили в ШИЗО за отказ мыть унитаз на камеру

7 августа, 14:51
4 017

Заключенного ярославской исправительной колонии №8 Евгения Макарова, который заявил о пытках в ИК-1, поместили в штрафной изолятор, сообщил правозащитный фонд «Общественный вердикт». По его данным, поводом стал отказ Макарова мыть унитаз на видео.  

Правозащитники отметили, что «по неформальным тюремным нормам уборка отхожего места по принуждению сотрудников администрации, и тем более под видеозапись, приводит к потере уважения со стороны других заключенных». Они считают, что руководство колонии «не препятствует тюремной субкультуре, а использует ее для оказания давления на заключенных».

20 июля «Новая газета» опубликовала видео избиения Макарова в ИК-1, где он отбывал наказание до конца 2017 года.

СК завел уголовное дело, 11 сотрудников колонии арестовали, а заместителя начальника отправили под домашний арест.

 

Другие новости
Министр просвещения анонсировала планы ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю