Правозащитники: заключенного Евгения Макарова поместили в ШИЗО за отказ мыть унитаз на камеру

7 августа, 14:51
6 153

Заключенного ярославской исправительной колонии №8 Евгения Макарова, который заявил о пытках в ИК-1, поместили в штрафной изолятор, сообщил правозащитный фонд «Общественный вердикт». По его данным, поводом стал отказ Макарова мыть унитаз на видео.  

Правозащитники отметили, что «по неформальным тюремным нормам уборка отхожего места по принуждению сотрудников администрации, и тем более под видеозапись, приводит к потере уважения со стороны других заключенных». Они считают, что руководство колонии «не препятствует тюремной субкультуре, а использует ее для оказания давления на заключенных».

20 июля «Новая газета» опубликовала видео избиения Макарова в ИК-1, где он отбывал наказание до конца 2017 года.

СК завел уголовное дело, 11 сотрудников колонии арестовали, а заместителя начальника отправили под домашний арест.

 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю