Правозащитники: заключенного Евгения Макарова поместили в ШИЗО за отказ мыть унитаз на камеру

7 августа 2018
6 644

Заключенного ярославской исправительной колонии №8 Евгения Макарова, который заявил о пытках в ИК-1, поместили в штрафной изолятор, сообщил правозащитный фонд «Общественный вердикт». По его данным, поводом стал отказ Макарова мыть унитаз на видео.  

Правозащитники отметили, что «по неформальным тюремным нормам уборка отхожего места по принуждению сотрудников администрации, и тем более под видеозапись, приводит к потере уважения со стороны других заключенных». Они считают, что руководство колонии «не препятствует тюремной субкультуре, а использует ее для оказания давления на заключенных».

20 июля «Новая газета» опубликовала видео избиения Макарова в ИК-1, где он отбывал наказание до конца 2017 года.

СК завел уголовное дело, 11 сотрудников колонии арестовали, а заместителя начальника отправили под домашний арест.

 

Другие новости
Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Сегодня в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю