Правозащитники: заключенного Евгения Макарова поместили в ШИЗО за отказ мыть унитаз на камеру

7 августа, 14:51
6 344

Заключенного ярославской исправительной колонии №8 Евгения Макарова, который заявил о пытках в ИК-1, поместили в штрафной изолятор, сообщил правозащитный фонд «Общественный вердикт». По его данным, поводом стал отказ Макарова мыть унитаз на видео.  

Правозащитники отметили, что «по неформальным тюремным нормам уборка отхожего места по принуждению сотрудников администрации, и тем более под видеозапись, приводит к потере уважения со стороны других заключенных». Они считают, что руководство колонии «не препятствует тюремной субкультуре, а использует ее для оказания давления на заключенных».

20 июля «Новая газета» опубликовала видео избиения Макарова в ИК-1, где он отбывал наказание до конца 2017 года.

СК завел уголовное дело, 11 сотрудников колонии арестовали, а заместителя начальника отправили под домашний арест.

 

Другие новости
Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Сегодня в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю