Правозащитники заявили о семи погибших от авиаударов жителях Сирии

28 сентября 2014
285

От авиаударов США и их союзников по боевикам «Исламского государства» на северо-западе Сирии погибли не менее семи мирных жителей. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на заявление правозащитной организации Human Rights Watch.

Правозащитники ссылаются на троих жителей населенного пункта Кафр-Дериян в провинции Идлиб. По их словам, в результате удара крылатой ракеты «Томагавк» погибли двое мужчин, двое женщин и пятеро детей. Однако погибшие мужчины, возможно, являются членами радикальной группировки «Фронт ан-Нусра».

Свидетельства очевидцев, по данным HRW, подтверждаются видеозаписью.

Ранее официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что в  оборонном ведомстве США не располагают достоверными сведениями о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов по позициям боевиков.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю