Правозащитники заявили о семи погибших от авиаударов жителях Сирии

28 сентября 2014
288

От авиаударов США и их союзников по боевикам «Исламского государства» на северо-западе Сирии погибли не менее семи мирных жителей. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на заявление правозащитной организации Human Rights Watch.

Правозащитники ссылаются на троих жителей населенного пункта Кафр-Дериян в провинции Идлиб. По их словам, в результате удара крылатой ракеты «Томагавк» погибли двое мужчин, двое женщин и пятеро детей. Однако погибшие мужчины, возможно, являются членами радикальной группировки «Фронт ан-Нусра».

Свидетельства очевидцев, по данным HRW, подтверждаются видеозаписью.

Ранее официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что в  оборонном ведомстве США не располагают достоверными сведениями о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов по позициям боевиков.

Другие новости
Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю