Правозащитники заявили о семи погибших от авиаударов жителях Сирии

28 сентября 2014
285 0

От авиаударов США и их союзников по боевикам «Исламского государства» на северо-западе Сирии погибли не менее семи мирных жителей. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на заявление правозащитной организации Human Rights Watch.

Правозащитники ссылаются на троих жителей населенного пункта Кафр-Дериян в провинции Идлиб. По их словам, в результате удара крылатой ракеты «Томагавк» погибли двое мужчин, двое женщин и пятеро детей. Однако погибшие мужчины, возможно, являются членами радикальной группировки «Фронт ан-Нусра».

Свидетельства очевидцев, по данным HRW, подтверждаются видеозаписью.

Ранее официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что в  оборонном ведомстве США не располагают достоверными сведениями о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов по позициям боевиков.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера