Правозащитники заявили о семи погибших от авиаударов жителях Сирии

28 сентября 2014
285 0

От авиаударов США и их союзников по боевикам «Исламского государства» на северо-западе Сирии погибли не менее семи мирных жителей. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на заявление правозащитной организации Human Rights Watch.

Правозащитники ссылаются на троих жителей населенного пункта Кафр-Дериян в провинции Идлиб. По их словам, в результате удара крылатой ракеты «Томагавк» погибли двое мужчин, двое женщин и пятеро детей. Однако погибшие мужчины, возможно, являются членами радикальной группировки «Фронт ан-Нусра».

Свидетельства очевидцев, по данным HRW, подтверждаются видеозаписью.

Ранее официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что в  оборонном ведомстве США не располагают достоверными сведениями о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов по позициям боевиков.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю