Правозащитники заявили о семи погибших от авиаударов жителях Сирии

28 сентября 2014
285 0

От авиаударов США и их союзников по боевикам «Исламского государства» на северо-западе Сирии погибли не менее семи мирных жителей. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на заявление правозащитной организации Human Rights Watch.

Правозащитники ссылаются на троих жителей населенного пункта Кафр-Дериян в провинции Идлиб. По их словам, в результате удара крылатой ракеты «Томагавк» погибли двое мужчин, двое женщин и пятеро детей. Однако погибшие мужчины, возможно, являются членами радикальной группировки «Фронт ан-Нусра».

Свидетельства очевидцев, по данным HRW, подтверждаются видеозаписью.

Ранее официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что в  оборонном ведомстве США не располагают достоверными сведениями о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов по позициям боевиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера