Правозащитники сообщили о гибели одного человека во время протестов в Минске. В МВД это отрицают

10 августа, 09:19
3 863

Во время массовых протестов в Минске, которые прошли в ночь на 10 августа, погиб один человек, еще трое серьезно пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правозащитного центра «Вясна» Валентина Стефановича.

По его словам, протестующий погиб в результате наезда спецтранспорта, он получил черепно-мозговую травму. Других подробностей он не сообщил. Телеграм-канал Nexta передавал, что погибшего, по предварительным данным, зовут Евгений Заичкин. 

Обновлено. Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова заявила «Радио Свободе», что в ходе акции протеста никто не погиб. Подробную информацию о задержанных ведомство обещало представить позже.

9 августа в Минске и других городах Беларуси прошли массовые акции протеста в связи с президентскими выборами. Силовики использовали против протестующих спецсредства и технику: светошумовые гранаты, резиновые пули, передвижные стены и водометы. 

«Радио Свобода» признано в России иностранным агентом.

Фото на обложке: «Наша Нiва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Министр здравоохранения Ростовской области ушла в отставку после скандала со смертью пациентов на ИВЛ от недостатка кислорода Сегодня в 11:37 В Чечне сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку. Погибли два человека Сегодня в 11:50 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Сегодня в 12:12 Опрос: телевидению доверяют 23% россиян Сегодня в 11:38 В России выявили 16 550 новых случаев коронавируса. Число умерших достигло рекорда Сегодня в 10:41 «Макрон, ты являешься террористом №1 в мире»: муфтий Чечни осудил акции памяти убитого под Парижем учителя Сегодня в 10:39 Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю