Правозащитники сообщили о почти 600 задержанных на воскресных акциях протеста в Беларуси

12 октября 2020
1 471

В ходе протестных акций 11 октября в Беларуси задержали 586 человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Фото: Tut.by

В списке задержанных есть архитектор Никита Домрачев — родной брат четырехкратной олимпийской чемпионки, биатлонистки Дарьи Домрачевой. Информацию о задержании Домрачева подтвердила Tut.by его мать. Мужчину доставили в изолятора на Окрестина.

«Он позвонил с чужого телефона своей жене и сказал, что везут на Окрестина», — рассказала она.

Большинство задержаний 11 октября произошло в Минске, протестующих также задерживали в Бресте, Витебске, Могилеве, Гродно, Молодечно, Жлобине и других городах. 

Массовые протесты в Беларуси продолжаются около двух месяцев, они начались после президентских выборов, победителем которых ЦИК назвал Александра Лукашенко. 11 октября в стране прошел Марш гордости. Против протестующих в Минске применяли водометы, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Были также задержаны несколько десятков журналистов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа