Правозащитники сообщили о почти 600 задержанных на воскресных акциях протеста в Беларуси

12 октября, 08:06
1 443

В ходе протестных акций 11 октября в Беларуси задержали 586 человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Фото: Tut.by

В списке задержанных есть архитектор Никита Домрачев — родной брат четырехкратной олимпийской чемпионки, биатлонистки Дарьи Домрачевой. Информацию о задержании Домрачева подтвердила Tut.by его мать. Мужчину доставили в изолятора на Окрестина.

«Он позвонил с чужого телефона своей жене и сказал, что везут на Окрестина», — рассказала она.

Большинство задержаний 11 октября произошло в Минске, протестующих также задерживали в Бресте, Витебске, Могилеве, Гродно, Молодечно, Жлобине и других городах. 

Массовые протесты в Беларуси продолжаются около двух месяцев, они начались после президентских выборов, победителем которых ЦИК назвал Александра Лукашенко. 11 октября в стране прошел Марш гордости. Против протестующих в Минске применяли водометы, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Были также задержаны несколько десятков журналистов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю