Правозащитники сообщили о 28 задержанных на акции против храма в Екатеринбурге

14 мая 2019
1 547

В ходе акции против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге задержали 28 человек, сообщает Znak.com со ссылкой на правозащитников. Других подробностей издание не приводит. В МВД о количестве задержанных не сообщали.

Информацию об 28 задержанных подтвердила «МБХ медиа» правозащитник Ольга Иванцева. По ее словам, нескольких задержанных увели в наручниках. Одного задержанного с разбитым лицом отправили в больницу на скорой помощи.

Через несколько часов после начала акции ОМОН начал вытеснять протестующих из сквера. Часть из них на несколько минут перекрыли улицу Бориса Ельцина.

В Екатеринбурге второй день проходят акции протеста против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что правовых оснований для отмены строительства храма нет. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю