Правозащитники сообщили о 28 задержанных на акции против храма в Екатеринбурге

14 мая, 23:26
1 536

В ходе акции против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге задержали 28 человек, сообщает Znak.com со ссылкой на правозащитников. Других подробностей издание не приводит. В МВД о количестве задержанных не сообщали.

Информацию об 28 задержанных подтвердила «МБХ медиа» правозащитник Ольга Иванцева. По ее словам, нескольких задержанных увели в наручниках. Одного задержанного с разбитым лицом отправили в больницу на скорой помощи.

Через несколько часов после начала акции ОМОН начал вытеснять протестующих из сквера. Часть из них на несколько минут перекрыли улицу Бориса Ельцина.

В Екатеринбурге второй день проходят акции протеста против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что правовых оснований для отмены строительства храма нет. 

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа