Правозащитники сообщили о 28 задержанных на акции против храма в Екатеринбурге

14 мая 2019
1 544

В ходе акции против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге задержали 28 человек, сообщает Znak.com со ссылкой на правозащитников. Других подробностей издание не приводит. В МВД о количестве задержанных не сообщали.

Информацию об 28 задержанных подтвердила «МБХ медиа» правозащитник Ольга Иванцева. По ее словам, нескольких задержанных увели в наручниках. Одного задержанного с разбитым лицом отправили в больницу на скорой помощи.

Через несколько часов после начала акции ОМОН начал вытеснять протестующих из сквера. Часть из них на несколько минут перекрыли улицу Бориса Ельцина.

В Екатеринбурге второй день проходят акции протеста против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что правовых оснований для отмены строительства храма нет. 

 

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю