Правозащитники рассказали о задержании двух россиян в Минске

28 августа, 23:47
1 110

В Минске задержали двух граждан России, которые находились рядом с местом проведения акции протеста. Об этом сообщает местный правозащитный центр «Весна».

Россиян Сергея Сергеева и Михиала Фалина задержали около гостиницы «Минск», расположенной рядом с площадью Независимости.

Вечером 28 августа на площади Независимости прошла акция протеста, во время которой бойцы ОМОН стали задерживать участников и взяли в кольцо женщин, стоявших в цели солидарности. Позже женщин выпустили из оцепления и они пошли к проспекту Независимости. 

По данным правозащитников, всего на площади задержали не менее 10 человек, в том числе нескольких журналистов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю