Правозащитники рассказали о расстреле 56 сирийских военных исламистами

19 сентября 2015
3 541

Исламистские террористы расстреляли 56 военнослужащих правительственной армии Сирии, сообщает в субботу, 19 сентября, Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Директор Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдулрахман рассказал, что террористы совершили преступление несколько дней назад. Расстрел произошел на военном аэродроме Абу-ад-Духур в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Организация получила фотографии, подтверждающие казнь. Кроме того, свидетели дали показания.

9 сентября правительственная армия Сирии потеряла контроль над военным аэродромом Абу-ад-Духур. Армия защищала авиабазу более двух лет.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственные войска сражаются с террористическими группировками, среди которых «Аль-Каида» и «Исламское государство» (организации запрещены в России). По данным ООН, с начала столкновений погибли более 200 000 человек.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что Россия поддерживает Сирию, направляя в страну российских военных специалистов. По словам Лаврова, они поставляют оборудование и боеприпасы. Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем сказал, что, если возникнет необходимость, Дамаск попросит Россию направить свои войска для сражений на стороне сирийской армии. 

Накануне «Газета.ру» опубликовала материал, в котором несколько российских военнослужащих-контрактников рассказали о планах командования по отправке солдат в Сирию. Минобороны эти сообщения опровергло.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю