Правозащитники рассказали о расстреле 56 сирийских военных исламистами

Новости
19 сентября 2015
3 540
0
Поделиться

Исламистские террористы расстреляли 56 военнослужащих правительственной армии Сирии, сообщает в субботу, 19 сентября, Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Директор Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдулрахман рассказал, что террористы совершили преступление несколько дней назад. Расстрел произошел на военном аэродроме Абу-ад-Духур в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Организация получила фотографии, подтверждающие казнь. Кроме того, свидетели дали показания.

9 сентября правительственная армия Сирии потеряла контроль над военным аэродромом Абу-ад-Духур. Армия защищала авиабазу более двух лет.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственные войска сражаются с террористическими группировками, среди которых «Аль-Каида» и «Исламское государство» (организации запрещены в России). По данным ООН, с начала столкновений погибли более 200 000 человек.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что Россия поддерживает Сирию, направляя в страну российских военных специалистов. По словам Лаврова, они поставляют оборудование и боеприпасы. Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем сказал, что, если возникнет необходимость, Дамаск попросит Россию направить свои войска для сражений на стороне сирийской армии. 

Накануне «Газета.ру» опубликовала материал, в котором несколько российских военнослужащих-контрактников рассказали о планах командования по отправке солдат в Сирию. Минобороны эти сообщения опровергло.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.