Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии

23 января, 22:23
887

Правозащитная организация «Зона права» узнала о новых случаях незаконного использования труда осужденных женщин в мордовской колонии №14. Об этом пишет  «Коммерсантъ» со ссылкой на директора «Зоны права» Сергея Петрякова. Правозащитники направили в Следственный комитет и Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить эту информацию, рассказали «Медиазоне» в организации.

В организацию поступили три жалобы от женщин, которые отбывали или отбывают наказание в этой колонии. Одна из заключенных Ирина Ушакова рассказала, что ее и других осужденных женщин регулярно заставляют работать сверхурочно до часа ночи, угрожая избиениями, запретом приема пищи и доступа к личным вещам и в место отдыха.

В заявлении Ушаковой также сказано, что  в магазине колонии продают просроченные продукты, и администрация не изолирует заключенных, заболевших туберкулезом.  

Бывшая заключенная ИК-14 Гелена Алексеева рассказала газете, что заработная плата в колонии составляет 350–400 рублей. Еще одна женщина, Елена Федорова, заявила, что сотрудники колонии замалчивают случаи получения травм на производстве.

В декабре 2018 года ФСИН подтвердила использование рабского труда в мордовской колонии. В этой колонии отбывала наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, «выполняя левые заказы». По результатам проверки начальника колонии и ряд его подчиненных сняли с должности.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа