Правозащитники рассказали о гибели 35 мирных жителей в Сирии в результате турецких обстрелов

28 августа 2016
704

В результате авиационных и артиллерийских ударов Турции в Сирии погибли 20 жителей деревни Джеб Аль-Куса, 50 человек получили ранения. Об этом сообщает правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, передает Reuters.

Кроме того, еще 15 человек погибли в результате ударов по деревне Аль-Амарна.

Отмечается, что деревня Джеб Аль-Куса находится под контролем «Демократических сил Сирии», которые поддерживают курдов.

24 августа Турция начала военную операцию на территории Сирии. Сообщалось, что турецкие танки вошли на территорию страны для проведения операции по освобождению города Джараблус от боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).   

Позже президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что операция направлена против ИГ и курдских сил самообороны. 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю