Правозащитники рассказали о гибели 35 мирных жителей в Сирии в результате турецких обстрелов

28 августа 2016
704

В результате авиационных и артиллерийских ударов Турции в Сирии погибли 20 жителей деревни Джеб Аль-Куса, 50 человек получили ранения. Об этом сообщает правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, передает Reuters.

Кроме того, еще 15 человек погибли в результате ударов по деревне Аль-Амарна.

Отмечается, что деревня Джеб Аль-Куса находится под контролем «Демократических сил Сирии», которые поддерживают курдов.

24 августа Турция начала военную операцию на территории Сирии. Сообщалось, что турецкие танки вошли на территорию страны для проведения операции по освобождению города Джараблус от боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).   

Позже президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что операция направлена против ИГ и курдских сил самообороны. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю