В «Агоре» рассказали о 15 жалобах на полицию и казаков после акции «Он нам не царь»

6 мая, 21:32
763 0

15 участников акций «Он нам не царь» обратились с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков в международную правозащитную группу «Агора». Об этом сообщил глава организации Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Девять жалоб поступило из Москвы, по две — из Краснодара и Красноярска, по одной — из Петербурга и Челябинска.

«Двое были госпитализированы, остальные ограничились посещением травматолога. Медицинские документы в наличии», — написал Чиков. Он добавил, что в ближайшее время в Следственный комитет будут поданы заявления о преступлении по ч.3. ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В субботу, 6 мая, во многих городах России прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 1597 человек. Больше всего задержанных было в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве на акции присутствовали люди в казачьей форме, они избивали протестующих нагайками. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю