В «Агоре» рассказали о 15 жалобах на полицию и казаков после акции «Он нам не царь»

6 мая, 21:32
1 162

15 участников акций «Он нам не царь» обратились с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков в международную правозащитную группу «Агора». Об этом сообщил глава организации Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Девять жалоб поступило из Москвы, по две — из Краснодара и Красноярска, по одной — из Петербурга и Челябинска.

«Двое были госпитализированы, остальные ограничились посещением травматолога. Медицинские документы в наличии», — написал Чиков. Он добавил, что в ближайшее время в Следственный комитет будут поданы заявления о преступлении по ч.3. ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В субботу, 6 мая, во многих городах России прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 1597 человек. Больше всего задержанных было в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве на акции присутствовали люди в казачьей форме, они избивали протестующих нагайками. 

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю