В «Агоре» рассказали о 15 жалобах на полицию и казаков после акции «Он нам не царь»

6 мая, 21:32
1 159

15 участников акций «Он нам не царь» обратились с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков в международную правозащитную группу «Агора». Об этом сообщил глава организации Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Девять жалоб поступило из Москвы, по две — из Краснодара и Красноярска, по одной — из Петербурга и Челябинска.

«Двое были госпитализированы, остальные ограничились посещением травматолога. Медицинские документы в наличии», — написал Чиков. Он добавил, что в ближайшее время в Следственный комитет будут поданы заявления о преступлении по ч.3. ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В субботу, 6 мая, во многих городах России прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 1597 человек. Больше всего задержанных было в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве на акции присутствовали люди в казачьей форме, они избивали протестующих нагайками. 

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю