В «Агоре» рассказали о 15 жалобах на полицию и казаков после акции «Он нам не царь»

6 мая, 21:32
1 161

15 участников акций «Он нам не царь» обратились с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков в международную правозащитную группу «Агора». Об этом сообщил глава организации Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Девять жалоб поступило из Москвы, по две — из Краснодара и Красноярска, по одной — из Петербурга и Челябинска.

«Двое были госпитализированы, остальные ограничились посещением травматолога. Медицинские документы в наличии», — написал Чиков. Он добавил, что в ближайшее время в Следственный комитет будут поданы заявления о преступлении по ч.3. ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В субботу, 6 мая, во многих городах России прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 1597 человек. Больше всего задержанных было в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве на акции присутствовали люди в казачьей форме, они избивали протестующих нагайками. 

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю