В «Агоре» рассказали о 15 жалобах на полицию и казаков после акции «Он нам не царь»

6 мая 2018
1 163

15 участников акций «Он нам не царь» обратились с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков в международную правозащитную группу «Агора». Об этом сообщил глава организации Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Девять жалоб поступило из Москвы, по две — из Краснодара и Красноярска, по одной — из Петербурга и Челябинска.

«Двое были госпитализированы, остальные ограничились посещением травматолога. Медицинские документы в наличии», — написал Чиков. Он добавил, что в ближайшее время в Следственный комитет будут поданы заявления о преступлении по ч.3. ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В субботу, 6 мая, во многих городах России прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 1597 человек. Больше всего задержанных было в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве на акции присутствовали люди в казачьей форме, они избивали протестующих нагайками. 

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю