Правозащитники рассказали о гибели в Сирии 15 россиян при подрыве мины

15 февраля 2018
5 565

В Сирии погибли 15 российских наемников, подорвавшись на мине-растяжке. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

«15 россиян, работающих на секретную фирму, которая оказывает услуги по безопасности, погибли при взрыве мины в провинции Дейр-Эззор», — сообщили правозащитники.

Граждане России сопровождали войска правительственной армии Сирии, которые продвигались к газовым и нефтяным месторождениям на берегу Ефврата, занятого оппозиционной группой «Сирийских демократических сил», которую поддерживает международная коалиция во главе с США.

По предположению Syrian Observatory for Human Rights, российские наемники погибли при попытке попасть на склад с оружием, но там была установлена мина. Всего погибли 23 человека, из них 15 россияне.

На прошлой неделе коалиция во главе с США нанесла авиаудары по берегу реки Евфрат. В американском командовании заявили, что сделали это в ответ на наступление на «Сирийские демократические силы» правительственных войск Асада. В результате авиаударов погибли российские наемники. Информация о числе погибших разнится — в результате удара могли погибнуть от 13 до 217 россиян.

По информации Bloomberg, пострадавшие в результате удара США россияне лечатся в госпиталях Минобороны России. Официально гибель россиян ведомство отрицает. В Кремле заявили, что в Сирии могут присутствовать россияне, которые не относятся к штатным военнослужащим, так как законодательного запрета на посещение этой страны в России нет.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю