Правозащитники рассказали о гибели в Сирии 15 россиян при подрыве мины

15 февраля, 11:16
5 564

В Сирии погибли 15 российских наемников, подорвавшись на мине-растяжке. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

«15 россиян, работающих на секретную фирму, которая оказывает услуги по безопасности, погибли при взрыве мины в провинции Дейр-Эззор», — сообщили правозащитники.

Граждане России сопровождали войска правительственной армии Сирии, которые продвигались к газовым и нефтяным месторождениям на берегу Ефврата, занятого оппозиционной группой «Сирийских демократических сил», которую поддерживает международная коалиция во главе с США.

По предположению Syrian Observatory for Human Rights, российские наемники погибли при попытке попасть на склад с оружием, но там была установлена мина. Всего погибли 23 человека, из них 15 россияне.

На прошлой неделе коалиция во главе с США нанесла авиаудары по берегу реки Евфрат. В американском командовании заявили, что сделали это в ответ на наступление на «Сирийские демократические силы» правительственных войск Асада. В результате авиаударов погибли российские наемники. Информация о числе погибших разнится — в результате удара могли погибнуть от 13 до 217 россиян.

По информации Bloomberg, пострадавшие в результате удара США россияне лечатся в госпиталях Минобороны России. Официально гибель россиян ведомство отрицает. В Кремле заявили, что в Сирии могут присутствовать россияне, которые не относятся к штатным военнослужащим, так как законодательного запрета на посещение этой страны в России нет.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю