Правозащитники ищут полицейского, ударившего участницу митинга в живот

11 августа, 19:03
30 792

Адвокат Татьяна Молоканова готовит заявление на сотрудника правоохранительных органов, который ударил девушку в печень при задержании на акции в Москве 10 августа. Об этом сообщает «Зона права». Замедленное видео с ударом опубликовал блогер Ян Кателевский.

Дарью Сосновскую освободили из отдела полиции с обязательством о явке в суд. На нее составлен протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга»).

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков объявил вознаграждение за информацию о бойце.

К требованию наказать полицейского присоединились Егор Крид и Сергей Лазарев. Крид заявил, что «уже лично подал запрос» и ему «пообещали его найти». Лазарев написал: «Чтобы она ни сделала, мужик не может бить женщину!!» (орфография авторская). В комментариях под постом Крида действиями полицейского возмутились, в частности, Сати Казанова, Екатерина Варнава, Яна Рудковская.

Исправлено. Начальник пресс-службы Центрального округа Росгвардии (Москва) Илья Кренжель уточнил, что сотрудник с видеозаписи служит не в Росгвардии. Дождь приносит извинения за неточность.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Сегодня в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю