Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Правозащитники ищут полицейского, ударившего участницу митинга в живот

11 августа 2019
31 115
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат Татьяна Молоканова готовит заявление на сотрудника правоохранительных органов, который ударил девушку в печень при задержании на акции в Москве 10 августа. Об этом сообщает «Зона права». Замедленное видео с ударом опубликовал блогер Ян Кателевский.

Дарью Сосновскую освободили из отдела полиции с обязательством о явке в суд. На нее составлен протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга»).

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков объявил вознаграждение за информацию о бойце.

К требованию наказать полицейского присоединились Егор Крид и Сергей Лазарев. Крид заявил, что «уже лично подал запрос» и ему «пообещали его найти». Лазарев написал: «Чтобы она ни сделала, мужик не может бить женщину!!» (орфография авторская). В комментариях под постом Крида действиями полицейского возмутились, в частности, Сати Казанова, Екатерина Варнава, Яна Рудковская.

Исправлено. Начальник пресс-службы Центрального округа Росгвардии (Москва) Илья Кренжель уточнил, что сотрудник с видеозаписи служит не в Росгвардии. Дождь приносит извинения за неточность.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде