Правозащитники и РПЦ решили открыть музей на месте расстрелов в Бутове

20 августа 2015
498 0

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) и Русская православная церковь (РПЦ) решили создать музей памяти жертв репрессий против церкви на Бутовском полигоне в Московской области. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает ТАСС.

«Мы сейчас инициируем вместе с РПЦ создание на Бутовском полигоне музея жертв политических репрессий против церкви», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Бутовский полигон в Московской области — это одно из мест массовых казней и захоронений жертв политических репрессий в 1930 — 1950-е годы. Там были расстреляны десятки тысяч человек, из которых поименно известны 20 тысяч 761 человек.

На этом полигоне были расстреляны и захоронены около тысячи представителей духовенства, в том числе и РПЦ. Среди них — священник и изобретатель Владимир Амбарцумов и протоиереи Владимир Проферансов, Зосима Трубачев и Василий Ягодин.

Полигон находится около деревни Дрожжино Ленинского района Подмосковья. В августе 2001 года власти Подмосковья объявили это место памятником истории и культуры местного значения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера