Правозащитники и РПЦ решили открыть музей на месте расстрелов в Бутове

20 августа 2015
499

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) и Русская православная церковь (РПЦ) решили создать музей памяти жертв репрессий против церкви на Бутовском полигоне в Московской области. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает ТАСС.

«Мы сейчас инициируем вместе с РПЦ создание на Бутовском полигоне музея жертв политических репрессий против церкви», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Бутовский полигон в Московской области — это одно из мест массовых казней и захоронений жертв политических репрессий в 1930 — 1950-е годы. Там были расстреляны десятки тысяч человек, из которых поименно известны 20 тысяч 761 человек.

На этом полигоне были расстреляны и захоронены около тысячи представителей духовенства, в том числе и РПЦ. Среди них — священник и изобретатель Владимир Амбарцумов и протоиереи Владимир Проферансов, Зосима Трубачев и Василий Ягодин.

Полигон находится около деревни Дрожжино Ленинского района Подмосковья. В августе 2001 года власти Подмосковья объявили это место памятником истории и культуры местного значения.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю