Правозащитника Идрисова дважды задержали в течение нескольких часов в Петербурге

13 июня, 16:43
237 0

Петербургского правозащитника Динара Идрисова, задержанного ранее в Дзержинском районном суде, отпустили и задержали снова. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на журналиста Давида Френкеля.

В первый раз Идрисова задержали днем 13 июня в здании Дзержинского районного суда. На него составили протокол о неисполнении распоряжении судьи или пристава (статья 17.3 КоАП) и отпустили.

После этого, отметил Френкель, кто-то из суда кинул в правозащитника бутылку, а тот «отмахнулся от нее в полете». «Стали кричать полицейские, что он сбежал, позвали ОМОН. Его [Идрисова]замесили и закинули обратно», — рассказал журналист.

По словам журналиста, «теперь полицейские угрожают ему посягательством на жизнь сотрудника полиции» (статья 317 УК РФ, наказание предусматривает до пожизненного лишения свободы).

Френкель написал в своем твиттере, что сейчас Идрисова «куда-то увезли».

Во вторник, 13 июня, в Дзержинском районном суде Петербурга рассматриваются материалы об административных правонарушениях по статьям о неповиновении требования полиции и нарушении порядка проведения массовых акций. Накануне в Петербурге задержали более 600 человек на несогласованной акции против коррупции. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера