Правозащитник сообщил о похищении чеченца, депортированного в Россию из Польши

3 сентября, 10:00
4 985

34-летнего беженца из Чечни Азамата Байдуева, которого 31 августа депортировали из Польши в Россию, похитили из дома спустя сутки после возвращения. Об этом в фейсбуке написал руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев.

Гисаев предположил, что Байдуева похитили «представители силовых структур России по Чеченской Республике». Задерживали Гисаева около 100 вооруженных человек. Они блокировали участок дома дяди Байдуева в селе Шалажи Урус-Мартановского района. Байдуева увезли в неизвестном направлении.

Гисаев считает, что похищение Байдуева связано «с желанием российских властей сфабриковать материалы для его уголовного преследования», применяя пытки и угрожая его жизни.

Байдуев в 2007 году получил убежище в Польше, после чего переехал в Бельгию, уточняет «Кавказ.Реалии». Там летом 2017 года его задержали, подозревая в причастности к подготовке терактов. В результате Байдуева депортировали в Польшу. После этого польские власти провели с ним беседу и отпустили, но вскоре задержали и поместили в депортационную тюрьму. 

 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю