Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского

26 февраля, 19:12
4 793

Правоохранительные органы не будут возбуждать дело против полицейского, который на акции протеста в Санкт-Петербурге ударил в живот Маргариту Юдину. Об этом сообщает «Команда 29» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова, который подавал заявление о возбуждении уголовного дела.

Пока Идрисову не предоставили никаких документов или их копий об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако следователи Георгий Титов и Ирина Копрова обещали сделать это 1 марта, говорится в сообщении «Команды 29».

«Согласно моему заявлению, после проведения первичной проверки они должны были быть перенаправлены в Следственный комитет. Но первичный материал проверки ни в какой Следственный комитет не направлялся», — отмечает Идрисов.

На акции протеста в поддержку Алексея Навального Маргарита Юдина подошла к полицейским, которые вели задержанного. Она спросила, за что его задержали. После этого один из сотрудников полиции ударил ее в живот. Она упала, ее госпитализировали, после чего диагностировали ушиб головного мозга и черепно-мозговую травму.

На следующий день к Юдиной в больницу пришел ударивший ее полицейский и принес извинения. Она сказала, что простила его. Через день Юдина заявила, что ее уговаривали простить силовика: «Вообще, я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать — когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа