Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram

26 апреля, 00:08
1 271

Сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский подал в Тверской районный суд Москвы иск к оператору МТС из-за того, что в 2016 году неизвестный получил доступ к его аккаунту в Telegram, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на юриста «Агоры» Ильнура Шарапова.

По словам Козловского, в ночь на 29 апреля 2016 года МТС на два часа заблокировал ему доступ в интернет и доставку СМС, хотя правозащитник, в то время работавший в НКО «Образ будущего», об этом не просил. Тогда же к его аккаунту подключился неизвестный.

Козловский позже подал заявление о несанкционированном доступе в правоохранительные органы, однако в начале 2018 года там отказались завести дело. Правозащитник требует взыскать с оператора один рубль морального ущерба.

В МТС газете заявили, что не получали иск Козловского, и назвали жалобу «манипуляцией и самопиаром за счет популярного бренда». В то же время опрошенные изданием юристы считают, что выиграть дело можно, если во взломе виноват сотрудник оператора.

 

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа