Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram

26 апреля, 00:08
1 269

Сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский подал в Тверской районный суд Москвы иск к оператору МТС из-за того, что в 2016 году неизвестный получил доступ к его аккаунту в Telegram, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на юриста «Агоры» Ильнура Шарапова.

По словам Козловского, в ночь на 29 апреля 2016 года МТС на два часа заблокировал ему доступ в интернет и доставку СМС, хотя правозащитник, в то время работавший в НКО «Образ будущего», об этом не просил. Тогда же к его аккаунту подключился неизвестный.

Козловский позже подал заявление о несанкционированном доступе в правоохранительные органы, однако в начале 2018 года там отказались завести дело. Правозащитник требует взыскать с оператора один рубль морального ущерба.

В МТС газете заявили, что не получали иск Козловского, и назвали жалобу «манипуляцией и самопиаром за счет популярного бренда». В то же время опрошенные изданием юристы считают, что выиграть дело можно, если во взломе виноват сотрудник оператора.

 

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа