Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram

26 апреля 2019
1 275

Сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский подал в Тверской районный суд Москвы иск к оператору МТС из-за того, что в 2016 году неизвестный получил доступ к его аккаунту в Telegram, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на юриста «Агоры» Ильнура Шарапова.

По словам Козловского, в ночь на 29 апреля 2016 года МТС на два часа заблокировал ему доступ в интернет и доставку СМС, хотя правозащитник, в то время работавший в НКО «Образ будущего», об этом не просил. Тогда же к его аккаунту подключился неизвестный.

Козловский позже подал заявление о несанкционированном доступе в правоохранительные органы, однако в начале 2018 года там отказались завести дело. Правозащитник требует взыскать с оператора один рубль морального ущерба.

В МТС газете заявили, что не получали иск Козловского, и назвали жалобу «манипуляцией и самопиаром за счет популярного бренда». В то же время опрошенные изданием юристы считают, что выиграть дело можно, если во взломе виноват сотрудник оператора.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю