Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram

26 апреля, 00:08
1 171

Сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский подал в Тверской районный суд Москвы иск к оператору МТС из-за того, что в 2016 году неизвестный получил доступ к его аккаунту в Telegram, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на юриста «Агоры» Ильнура Шарапова.

По словам Козловского, в ночь на 29 апреля 2016 года МТС на два часа заблокировал ему доступ в интернет и доставку СМС, хотя правозащитник, в то время работавший в НКО «Образ будущего», об этом не просил. Тогда же к его аккаунту подключился неизвестный.

Козловский позже подал заявление о несанкционированном доступе в правоохранительные органы, однако в начале 2018 года там отказались завести дело. Правозащитник требует взыскать с оператора один рубль морального ущерба.

В МТС газете заявили, что не получали иск Козловского, и назвали жалобу «манипуляцией и самопиаром за счет популярного бренда». В то же время опрошенные изданием юристы считают, что выиграть дело можно, если во взломе виноват сотрудник оператора.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю