Партия Саркози победила на местных выборах во Франции

30 марта 2015
1 956

Правоцентристский «Союз за народное движение» экс-президента Николя Саркози одерживает победу на прошедших во Франции выборах в местные органы управления, сообщает Le Monde.

По результатам выборов партия Саркози возьмет под свой контроль 68-69 из 102 французских департаментов (сейчас партия контролирует 41 департамент). Социалисты президента Франсуа Олланда и премьера Мануэля Вальса теряют большинство примерно в половине из прежних 61 департамента.

Выступающему за ограничение иммиграции и сотрудничество с Россией «Национальному фронту» Марин Ле Пен удалось получить больше голосов, чем прежде: французы избрали 62 представителей партии в региональные органы власти, тогда как раньше у партии был лишь один представитель. В то же время всего представители НФ составят лишь 2% от общего числа членов региональных советов, что не позволит взять под свой контроль ни один из них.

Несмотря на это, в «Национальном фронте» считают успех на региональных выборах залогом будущей победы на президентских выборах 2017 года. В настоящее время, по данным опросов, Марин Ле Пен могла бы пройти во второй тур выборов, однако уступила бы своему потенциальному конкуренту.

Члены региональных советов в департаментах Франции занимаются вопросами дорожного строительства, работы школ и государственными услугами.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю