The Washington Post узнала о расследовании в отношении Трампа по делу о препятствовании правосудию

15 июня 2017
1 236 0

Специальный прокурор Роберт Мюллер ведет расследование в отношении президента США Дональда Трампа по подозрению в воспрепятствовании осуществлению правосудия, сообщает The Washington Post.

Расследование касается сделанной весной просьбы Трампа к занимавшему на тот момент пост главы ФБР Джеймсу Коми прекратить проверку в отношении бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

По данным пяти собеседников The Washington Post, Мюллер допросит по этому делу директора Национальной разведки Дэна Коутса, главу АНБ Майка Роджерса и его бывшего заместителя Ричарда Леджетта.

Адвокат Трампа Марк Кассовиц в ответ на запрос газеты заявил, что утечки, касающиеся президента, «возмутительны» и «незаконны».

На слушаниях в Конгрессе на прошлой неделе Коми под присягой заявил, что Трамп во время личной встречи попросил его «оставить» расследование в отношении Флинна.

«Он — хороший парень. Я надеюсь, вы можете оставить это», — заявил Трамп, согласно показаниям Коми. По словам экс-главы ФБР, Трамп также просил его сказать, что спецслужба не ведет расследование в его отношении.

После показаний Коми президент США заявил о готовности под присягой опровергнуть его утверждения.

В мае Трамп уволил Коми. Сначала он объяснил это недовольством решением ФБР прекратить расследование в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, а потом отметив, что был недоволен Коми также из-за расследования о связях своего предвыборного штаба с Россией.

Фигурантом этого дела стал Флинн, а также еще нескольких приближенных к Трампу лиц.

Флинн покинул пост советника Трампа по безопасности всего через несколько недель после инаугурации Трампа на фоне скандала, связанного с его беседами с российским послом в США Сергеем Кисляком. По данным The Washington Post, Флинн в декабре, еще до вступления Трампа на пост президента, обсуждал с Кисляком возможное снятие санкций с России.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29