The Washington Post узнала о расследовании в отношении Трампа по делу о препятствовании правосудию

15 июня, 02:45
1 219 0

Специальный прокурор Роберт Мюллер ведет расследование в отношении президента США Дональда Трампа по подозрению в воспрепятствовании осуществлению правосудия, сообщает The Washington Post.

Расследование касается сделанной весной просьбы Трампа к занимавшему на тот момент пост главы ФБР Джеймсу Коми прекратить проверку в отношении бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

По данным пяти собеседников The Washington Post, Мюллер допросит по этому делу директора Национальной разведки Дэна Коутса, главу АНБ Майка Роджерса и его бывшего заместителя Ричарда Леджетта.

Адвокат Трампа Марк Кассовиц в ответ на запрос газеы заявил, что утечки, касающиеся президента, «возмутительны» и «незаконны».

На слушаниях в Конгрессе на прошлой неделе Коми под присягой заявил, что Трамп во время личной встречи попросил его «оставить» расследование в отношении Флинна.

«Он — хороший парень. Я надеюсь, вы можете оставить это», — заявил Трамп, согласно показаниям Коми. По словам экс-главы ФБР, Трамп также просил его сказать, что спецслужба не ведет расследование в его отношении.

После показаний Коми президент США заявил о готовности под присягой опровергнуть его утверждения.

В мае Трамп уволил Коми. Сначала он объяснил это недовольством решением ФБР прекратить расследование в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, а потом отметив, что был недоволен Коми также из-за расследования о связях своего предвыборного штаба с Россией.

Фигурантом этого дела стал Флинн, а также еще нескольких приближенных к Трампу лиц.

Флинн покинул пост советника Трампа по безопасности всего через несколько недель после инаугурации Трампа на фоне скандала, связанного с его беседами с российским послом в США Сергеем Кисляком. По данным The Washington Post, Флинн в декабре, еще до вступления Трампа на пост президента, обсуждал с Кисляком возможное снятие санкций с России.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера