Православные христиане празднуют Пасху

12 апреля 2015
630

Православные христиане в более чем 60 странах мира отмечают главное торжество — день Воскресения Христова. Пасху по Юлианскому календарю празднуют Русская, Сербская, Грузинская, Константинопольская, Элладская, Болгарская, Иерусалимская и другие Поместные православные Церкви. В некоторых странах, например, в Греции, этот день объявлен государственным праздником.

В пасхальном патриаршем богослужении, которое прошло в храме Христа Спасителя, участвовали более семи тысяч человек, передает ТАСС.

На праздничной службе патриарх Московский и всея Руси Кирилл, не изменяя традиции молиться на каждой литургии об Украине, произнес особое прошение о мире на этих землях.

По традиции на богослужение доставили из Иерусалима Благодатный огонь.

На пасхальной заутрене, которая началась примерно в полночь, были президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев.

Всего в пасхальных богослужениях в Москве, по данным полиции, приняли участие более 440 тысяч человек.

 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю