Православные христиане празднуют Пасху

12 апреля 2015
625 2

Православные христиане в более чем 60 странах мира отмечают главное торжество — день Воскресения Христова. Пасху по Юлианскому календарю празднуют Русская, Сербская, Грузинская, Константинопольская, Элладская, Болгарская, Иерусалимская и другие Поместные православные Церкви. В некоторых странах, например, в Греции, этот день объявлен государственным праздником.

В пасхальном патриаршем богослужении, которое прошло в храме Христа Спасителя, участвовали более семи тысяч человек, передает ТАСС.

На праздничной службе патриарх Московский и всея Руси Кирилл, не изменяя традиции молиться на каждой литургии об Украине, произнес особое прошение о мире на этих землях.

По традиции на богослужение доставили из Иерусалима Благодатный огонь.

На пасхальной заутрене, которая началась примерно в полночь, были президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев.

Всего в пасхальных богослужениях в Москве, по данным полиции, приняли участие более 440 тысяч человек.

 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера