Православные активисты принесли голову свиньи к МХТ им. Чехова

1 апреля 2015
37 250 19

Активисты движения «Божья воля» положили к входу в Московский художественный театр имени Чехова голову свиньи с надписью «Табакову» в знак протеста против спектакля «Идеальный муж». Об этом в среду, 1 апреля, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Организатором акции был активист «Божьей воли» Дмитрий Энтео. Православные активисты в маскарадных масках прошли по Камергерскому переулку до входа к Основной сцене театра, положили на ступеньки голову свиньи с надписью «Табакову», разбили рядом с ней маски и скандировали лозунг «Россия без богохульства».

На своей странице «ВКонтакте» Энтео пояснил, что активистов возмутил спектакль «Идеальный муж», а также тот факт, что художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков выступил в поддержку постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета.

Православные активисты призвали исключить спектакль «Идеальный муж» из репертуара театра. По словам Энтео, также они пожаловались на спектакль в Генеральную прокуратуру. Активисты утверждают, что постановка нарушает российское законодательство.

В беседе с «Эхом Москвы» режиссер «Идеального мужа» Константин Богомолов рассказал, что православные активисты в спектакле «поняли мало». Продюсер специальных проектов МХТ имени Чехова Артемий Смоленцев сообщил РБК, что Табаков не намерен исключать постановку из репертуара.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера