Православные активисты принесли голову свиньи к МХТ им. Чехова

1 апреля 2015
37 326

Активисты движения «Божья воля» положили к входу в Московский художественный театр имени Чехова голову свиньи с надписью «Табакову» в знак протеста против спектакля «Идеальный муж». Об этом в среду, 1 апреля, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Организатором акции был активист «Божьей воли» Дмитрий Энтео. Православные активисты в маскарадных масках прошли по Камергерскому переулку до входа к Основной сцене театра, положили на ступеньки голову свиньи с надписью «Табакову», разбили рядом с ней маски и скандировали лозунг «Россия без богохульства».

На своей странице «ВКонтакте» Энтео пояснил, что активистов возмутил спектакль «Идеальный муж», а также тот факт, что художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков выступил в поддержку постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета.

Православные активисты призвали исключить спектакль «Идеальный муж» из репертуара театра. По словам Энтео, также они пожаловались на спектакль в Генеральную прокуратуру. Активисты утверждают, что постановка нарушает российское законодательство.

В беседе с «Эхом Москвы» режиссер «Идеального мужа» Константин Богомолов рассказал, что православные активисты в спектакле «поняли мало». Продюсер специальных проектов МХТ имени Чехова Артемий Смоленцев сообщил РБК, что Табаков не намерен исключать постановку из репертуара.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю