Православные активисты принесли голову свиньи к МХТ им. Чехова

1 апреля 2015
37 343

Активисты движения «Божья воля» положили к входу в Московский художественный театр имени Чехова голову свиньи с надписью «Табакову» в знак протеста против спектакля «Идеальный муж». Об этом в среду, 1 апреля, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Организатором акции был активист «Божьей воли» Дмитрий Энтео. Православные активисты в маскарадных масках прошли по Камергерскому переулку до входа к Основной сцене театра, положили на ступеньки голову свиньи с надписью «Табакову», разбили рядом с ней маски и скандировали лозунг «Россия без богохульства».

На своей странице «ВКонтакте» Энтео пояснил, что активистов возмутил спектакль «Идеальный муж», а также тот факт, что художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков выступил в поддержку постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета.

Православные активисты призвали исключить спектакль «Идеальный муж» из репертуара театра. По словам Энтео, также они пожаловались на спектакль в Генеральную прокуратуру. Активисты утверждают, что постановка нарушает российское законодательство.

В беседе с «Эхом Москвы» режиссер «Идеального мужа» Константин Богомолов рассказал, что православные активисты в спектакле «поняли мало». Продюсер специальных проектов МХТ имени Чехова Артемий Смоленцев сообщил РБК, что Табаков не намерен исключать постановку из репертуара.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа