Православные активисты напали на участников ЛГБТ-фестиваля в Петербурге

19 сентября 2014
7 620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге группа молодых людей во главе с православным активистом Дмитрием Цорионовым (Энтео) и депутатом Виталием Милоновым попыталась сорвать открытие ЛГБТ-фестиваля «КвирФест 2014», заявили организаторы.

Накануне, 18 сентября, в арт-пространстве Freedom (бизнес-центр «Казанская 7») должно было пройти открытие фестиваля в формате закрытого вечера для лиц старше 18 лет. За полтора часа до начала мероприятия представитель собственника бизнес-центра сообщил организаторам о разрыве договора аренды. Отказ был основан на «подозрении нарушения целостности свода над парадной лестницей здания».

Открытие перенесли в помещение, расположенное в доме 48 по Невскому проспекту. За несколько минут до начала группа агрессивно настроенных людей, среди которых был депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, попыталась проникнуть в помещение. Им помешали сотрудники частного охранного предприятия. После этого молодые люди заблокировали один из входов, начали оскорблять участников и гостей фестиваля, а также распылять газ и поливать их зеленкой из шприцев. Затем полицейские и охранники «устранили беспорядки» и обеспечили возможность участникам фестиваля покинуть помещение, говорится в пресс-релизе.

Шестеро пострадавших написали заявления в полицию. Еще двое человек позднее обратились за медицинской помощью. Они жалуются на тошноту и головную боль.

На открытии КВИР-фестиваля присутствовали консулы из Германии, Норвегии, Великобритании, США, Голландии и Швеции, а также уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Последний попросил председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова оценить участие депутата Милонова в произошедшем, сообщает пресс-служба уполномоченного.

По словам организатора «КвирФеста 2014» Анны Анисимовой, фестиваль посвящен темам «ненасилия, уважения к человеку и его правам, толерантности».

Фото: сайт уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге


Фото: Сергей Чернов

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мы будем действовать по полной»: МИД Украины отреагировал на слова Лукашенко о российском Крыме Сегодня в 10:17 Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Великой Отечественной войны Сегодня в 09:46 DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде