Академия образования опровергла обязательный характер школьного курса православной культуры

29 ноября 2016
719 1

Школьный курс «Православная культура» не будет обязательным, проект его программы еще на стадии обсуждения. Об этом сообщили в Российской академии образования, передает «Интерфакс».

Фото: Александр Кожохин / РИА Новости

Начальник отдела по связям с общественностью РАО Александр Стрига пояснил, что «Православная культура» относится к числу курсов, выбираемых школой или родителями.

По его словам, 20 июля в действующее на базе РАО учебно-методическое объединение поступил проект программы курса «Православная культура», который был направлен на экспертизу. В итоге авторам программы рекомендовали доработать документ и представить его на повторное рассмотрение.

После этого будет организовано очное обсуждение программы, дата которого пока не определена, добавил Стрига. 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, разосланное РАО 36 членам Федерального учебно-методологического объединения (УМО), сообщал, что в школах могут ввести предмет «Православная культура» с первого по 11-й класс. 

Новый курс, согласно планам разработчиков, будет разбит на три блока — для начальных, средних и старших классов. 

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера