Академия образования опровергла обязательный характер школьного курса православной культуры

29 ноября 2016
720

Школьный курс «Православная культура» не будет обязательным, проект его программы еще на стадии обсуждения. Об этом сообщили в Российской академии образования, передает «Интерфакс».

Фото: Александр Кожохин / РИА Новости

Начальник отдела по связям с общественностью РАО Александр Стрига пояснил, что «Православная культура» относится к числу курсов, выбираемых школой или родителями.

По его словам, 20 июля в действующее на базе РАО учебно-методическое объединение поступил проект программы курса «Православная культура», который был направлен на экспертизу. В итоге авторам программы рекомендовали доработать документ и представить его на повторное рассмотрение.

После этого будет организовано очное обсуждение программы, дата которого пока не определена, добавил Стрига. 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, разосланное РАО 36 членам Федерального учебно-методологического объединения (УМО), сообщал, что в школах могут ввести предмет «Православная культура» с первого по 11-й класс. 

Новый курс, согласно планам разработчиков, будет разбит на три блока — для начальных, средних и старших классов. 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю