Московский священник объяснил свои слова о переходе Папы Римского в православие. Видео

26 февраля 2016 Алексей Александров
5 977

Архимандрит Мелхиседек (Павел Артюхин) объяснил свои слова о переходе папы Римского в православие. Священник сказал, что он «пофантазировал». Об этом он рассказал одному из прихожан Храма первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе. Видео оказалось в распоряжении Дождя в пятницу, 26 февраля.

«Это было включение доброго помысла, момент успокоения народа, который воспринимает по всякому ситуацию, которая была», — рассказал Мелхиседек. По его словам, среди прихожан православных церквей сейчас есть «некое напряжение» от встречи Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Мелхиседек считает, что многие люди при церкви «пошли по пути восприятия слухов плохих». Священник отметил, что православные сомневаются: «А вдруг что-то будет? Вдруг какое-то предательство православия? Вдруг какое-то соглашательство, неизвестное для нас? Декларация об одном, а может, там о другом договорились — очень плохом и нехорошим для русской церкви, для православия в целом. То есть это все то же слухи, и непонятное нагнетание обстановки».

Лучше «думать и пофантазировать в эту сторону», чем «пофантазировать в сторону противоположную», отметил священник.

26 февраля стало известно, что настоятель московского православного храма Архимандрит Мелхиседек объявил пастве, что Папа Римский Франциск хочет и «вернуться в лоно святой православной церкви и принести покаяние за то, что не сохранил чистоту православия и жизнь по православной вере на Западе». По словам священника, «об этом прошёл добрый слух».

Архимандрит Мелхиседек также является пресс-секретарем Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви.

Бывший председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин в разговоре с Дождем высказывал мнение, что настоятель пытался таким образом успокоить паству, которая выражает озабоченность и обеспокоенность встречей Патриарха и Папы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа