Московский священник объяснил свои слова о переходе Папы Римского в православие. Видео

Новости
16:58, 26 февраля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Архимандрит Мелхиседек (Павел Артюхин) объяснил свои слова о переходе папы Римского в православие. Священник сказал, что он «пофантазировал». Об этом он рассказал одному из прихожан Храма первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе. Видео оказалось в распоряжении Дождя в пятницу, 26 февраля.

«Это было включение доброго помысла, момент успокоения народа, который воспринимает по всякому ситуацию, которая была», — рассказал Мелхиседек. По его словам, среди прихожан православных церквей сейчас есть «некое напряжение» от встречи Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Мелхиседек считает, что многие люди при церкви «пошли по пути восприятия слухов плохих». Священник отметил, что православные сомневаются: «А вдруг что-то будет? Вдруг какое-то предательство православия? Вдруг какое-то соглашательство, неизвестное для нас? Декларация об одном, а может, там о другом договорились — очень плохом и нехорошим для русской церкви, для православия в целом. То есть это все то же слухи, и непонятное нагнетание обстановки».

Лучше «думать и пофантазировать в эту сторону», чем «пофантазировать в сторону противоположную», отметил священник.

26 февраля стало известно, что настоятель московского православного храма Архимандрит Мелхиседек объявил пастве, что Папа Римский Франциск хочет и «вернуться в лоно святой православной церкви и принести покаяние за то, что не сохранил чистоту православия и жизнь по православной вере на Западе». По словам священника, «об этом прошёл добрый слух».

Архимандрит Мелхиседек также является пресс-секретарем Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви.

Бывший председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин в разговоре с Дождем высказывал мнение, что настоятель пытался таким образом успокоить паству, которая выражает озабоченность и обеспокоенность встречей Патриарха и Папы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.